19.05.2005, 17:29 | #1 |
Модератор
|
MESA-системы
Ввиду того, что часть общественности не знает о существовании MES-систем или не имеет полного о них представления, предлагаю ознакомиться с ними на сайте MESA.RU
Там же Вы можете ознакомиться системой "ФОБОС" и пообщаться с её создателем. Господа! Там работают и всегда готовы к плодотворным дискуссиям очень интересные люди и грамотные специалисты, особенно по производству. С Уважением, Георгий. P.S. Т.к. размещение реклама вне этого раздела запрещена, то можно дать ссылку на этот раздел. |
|
19.05.2005, 21:33 | #2 |
Участник
|
George, если не секрет, это к чему вы так про MES?
|
|
19.05.2005, 21:46 | #3 |
NavAx
|
Вот к этому , похоже
|
|
19.05.2005, 22:18 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Yoil
Вот к этому , похоже |
|
19.05.2005, 22:45 | #5 |
Участник
|
А у меня более приземленные цели. Я хочу доказать, что планирую дискретное производство лучше, чем Аксапта и Навижн вместе взятые.
|
|
19.05.2005, 23:02 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сахават
А у меня более приземленные цели. Я хочу доказать, что планирую дискретное производство лучше, чем Аксапта и Навижн вместе взятые. Сахават, оптимизм и бойцовские качества - вещь хорошая, но то, что Вы сказали, надо доказывать на конкретных примерах, т.е. полный разбор полетов. Я не к тому, что не верю в Ваш планировщик, а к тому, что другие не поймут. |
|
19.05.2005, 23:02 | #7 |
Участник
|
По-моему, Сахават, этого доказать Вам не удастся. Возможно, что на цеховом уровне Ваши алгоритмы гораздо эффективнее, чем те, что применяются обычно в ERP системах, но планирование производства - это многоуровневый итерационный процесс. В Аксапте хорошо реализован уровень MRP-II, следует это признать.
|
|
19.05.2005, 23:13 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
George, если не секрет, это к чему вы так про MES? |
|
19.05.2005, 23:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано air
но планирование производства - это многоуровневый итерационный процесс. В Аксапте хорошо реализован уровень MRP-II, следует это признать. Я полагаю, что Вы в курсе этих вопросов.... |
|
19.05.2005, 23:27 | #10 |
Участник
|
Цитата:
По-моему, Сахават, этого доказать Вам не удастся. Возможно, что на цеховом уровне Ваши алгоритмы гораздо эффективнее, чем те, что применяются обычно в ERP системах, но планирование производства - это многоуровневый итерационный процесс. В Аксапте хорошо реализован уровень MRP-II, следует это признать. |
|
19.05.2005, 23:37 | #11 |
Участник
|
Цитата:
А я и пытаюсь спровоцировать какого-нибудь гуру (ppson,glibs,nordic...) на Аксапте на сравнительный анализ на тестовых данных. У меня симбиоз (MRPII+MES). А спровоцировать можно. Если собрать всех разработчиков MRPII, MES и, может быть, ERP, под одной крышей. Например, на какой-нибудь НТК в Судаке |
|
19.05.2005, 23:53 | #12 |
Участник
|
Цитата:
А у меня более приземленные цели. Я хочу доказать, что планирую дискретное производство лучше, чем Аксапта и Навижн вместе взятые. ... А я и пытаюсь спровоцировать какого-нибудь гуру (ppson,glibs,nordic...) на Аксапте на сравнительный анализ на тестовых данных. У меня симбиоз (MRPII+MES). В чем проблема? Или вы хотите заставить других сделать анализ для вас? Сколько платите за работу? Цитата:
Изначально опубликовано Загидуллин Р.Р.
Вообще то мне непонятно, почему вопросы интеграции избегают именно те, кто занимается MRPII. Если есть что сказать и есть желание - скажите. Если вам не отвечают, то обратите внимание на раздел 2 правил http://www.axforum.info/forums/showt...postid=13070#2 |
|
20.05.2005, 00:43 | #13 |
Участник
|
Цитата:
И самое странное, что некоторые из них очень тяжело воспринимают тот факт, что расписания в MES строятся в сответствии с математикой. |
|
20.05.2005, 11:12 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Согласен ...... Есть этажи ERP, MRPII, MES. Вообще то мне непонятно, почему вопросы интеграции избегают именно те, кто занимается MRPII. Даже знают еще кроме ERP, MRPII и MES многие другие красивые аббревиатуры и системы скрывающиеся за такими буковками. И интегрируют их на практике, а не в теории Странно было бы ждать обсуждения этих вопросов от консультантов по финансам * Ничего не имею против консультантов по финансам) Цитата:
Я бы понял, если бы это были киты от ERP, но MRPII...... И самое странное, что некоторые из них очень тяжело воспринимают тот факт, что расписания в MES строятся в соответствии с математикой. Кто это тяжело воспринимает? Адреса, явки? Мы уже идем к Вам!))) |
|
20.05.2005, 11:19 | #15 |
Участник
|
Цитата:
То, что делается с помощью MRPII - основной производственный график (Master Schedule), является основой для работы MES. Математика в MES - это комбинаторика, ориентированная на составление расписаний. Действительно, она для формирования плановых заданий производственным подразделениям абсолютно не нужна. MRPII - это совсем другая методология планирования. |
|
20.05.2005, 11:25 | #16 |
Участник
|
Цитата:
А я и пытаюсь спровоцировать какого-нибудь гуру (ppson,glibs,nordic...) на Аксапте на сравнительный анализ на тестовых данных. У меня симбиоз (MRPII+MES). Будете выяснять кто слаще или где витамина С больше? Если у Вас симбиоз MRPII+MES, то надо сравнивать тогда с другим симбиозом Сравнивать, как я понимаю, Вы хотите Фобос? Тогда некоторый прогресс уже налицо, признаете что Фобос уже не просто MES, точнее совсем не MES ))))) Возмите и сравните Фобос со связкой Axapta + Preactor (который имеет интеграцию с Axapta). Будет у Вас в одном углу ринга MRPII+MES (Фобос) и MRPII+APS (Axapta+Preactor). Или сравните Фобос с SAP (c APS модулем). Кстати, сколько будет стоить Фобос на 50 рабочих мест? (10 цехов по 120 станков)? |
|
20.05.2005, 11:34 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Aleck
А зачем сравнивать яблоки с апельсинами? Будете выяснять кто слаще или где витамина С больше? Если у Вас симбиоз MRPII+MES, то надо сравнивать тогда с другим симбиозом Сравнивать, как я понимаю, Вы хотите Фобос? Тогда некоторый прогресс уже налицо, признаете что Фобос уже не просто MES, точнее совсем не MES ))))) Возмите и сравните Фобос со связкой Axapta + Preactor (который имеет интеграцию с Axapta). Будет у Вас в одном углу ринга MRPII+MES (Фобос) и MRPII+APS (Axapta+Preactor). Или сравните Фобос с SAP (c APS модулем). Кстати, сколько будет стоить Фобос на 50 рабочих мест? (10 цехов по 120 станков)? А по Фобос не ко мне. |
|
20.05.2005, 11:42 | #18 |
Модератор
|
Кстати, Сахават! Вы же раньше выкладывали демо-версии вашей системы на Вашем сайте?.
Почему спрятали? Пусть люди посмотрят! С Уважением, Георгий. |
|
20.05.2005, 11:44 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Preactor - игрушка. А по Фобос не ко мне. Или Вы эксперт по игрушкам? Что не игрушка? А что к Вам? Какая система? Какие у нее пользователи, сколько внедрений? Или просто абстрактный разговор? |
|
20.05.2005, 12:05 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Preactor - игрушка. А по Фобос не ко мне. Огромная просьба - говорите по существу. Есть что сказать - скажите. Нечего сказать - не надо обливать грязью кого бы то ни было. Не превращайте форум в помойку. Уважаемые, участники. Призываю вас быть спокойнее и не поддаваться на провокации. Провокации продавцов некоторых систем мы уже пережили достойно. Надеюсь переживем достойно и эту провокацию. Надеюсь, что может быть даже что-то полезное получится. Давайте спокойнее и конструктивнее. |
|
Теги |
mes, производство |
|
|