18.02.2004, 11:06 | #1 |
Участник
|
Наскольно безопасно использовать класс Connection ?
Простите за ламерский вопрос, насколько я понял, ссылочную целостность БД поддерживает сама Аксапта, не используя механизмы БД (foreign keys, constraints). Всвязи с этим - вопрос. Если я использую класс Connection для операций UPDATE, DELETE, INSERT, то я могу порушить целостность базы ?
|
|
18.02.2004, 11:34 | #2 |
Administrator
|
Конечно можете.
Больше того, ее легко порушить и не используя класс Connection.
18.02.2004, 11:36 | #3 |
Участник
|
Да можете порушить.
Анекдот.
Висит обезьяна на ветке. Думает: А что будет, если отпустить передние лапы? Отпустила. Думает: А что будет, если отпустить задние лапы? Отпустила. Висит на хвосте. Думает: А что будет, если отпустить хвост? Отпустила. Грохнулась головой об землю. Думает: Даа... Были б мозги - было бы сотрясение... |
|
18.02.2004, 11:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Конечно можете. Больше того, ее легко порушить и не используя класс Connection. У меня есть лукап поле + лукап таблица, я что, могу записать в поле бурду, минуя ограничение ? Или Вы говорите о другой целостности ? |
|
18.02.2004, 11:48 | #5 |
Участник
|
Re: Да можете порушить.
Цитата:
Изначально опубликовано ta_and
Анекдот. Висит обезьяна на ветке. Думает: А что будет, если отпустить передние лапы? Отпустила. Думает: А что будет, если отпустить задние лапы? Отпустила. Висит на хвосте. Думает: А что будет, если отпустить хвост? Отпустила. Грохнулась головой об землю. Думает: Даа... Были б мозги - было бы сотрясение... |
|
18.02.2004, 12:49 | #6 |
Administrator
|
Ну, напрямую через пользовательский интерфейс не можете. Зато из кода - запросто.
19.02.2004, 10:33 | #7 |
Участник
|
Re: Re: Да можете порушить.
Цитата:
Изначально опубликовано ushastik
На себя в зеркало посмотри, умник. |
|
19.02.2004, 11:11 | #8 |
Шаман форума
|
Ну вот... прошу ругательства прекратить.
|
|