Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Фестиваль dynamics: Посетите ли вы фестиваль специалистов, если заранее будет известно, что в выступлениях будет разрешена явная и скрытая реклама | |||
Да, я посещу фестиваль даже если реклама будет разрешена | 16 | 80.00% | |
Нет, мне не нужна реклама. | 2 | 10.00% | |
Затрудняюсь ответить. | 2 | 10.00% | |
У меня особое мнение (высказал в ветке) | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.07.2010, 14:13 | #1 |
Участник
|
Фестиваль dynamics-специалистов: Вы допускаете рекламу в выступлениях?
тема выделена отсюда: Предстоящая встреча в МСК с интеллектуальным окрасом
Обсуждаем: фестиваль специалистов. Проблема: нужен спонсор, чтобы для специалистов фестиваль был условно-бесплатным. Вопрос: посетите ли вы подобный фестиваль специалистов, если заранее будет известно, что в выступлениях будет разрешена явная и скрытая реклама. |
|
19.07.2010, 14:33 | #2 |
Administrator
|
Ответил Да, я посещу фестиваль даже если реклама будет разрешена, т.к. считаю, что все доклады партнеров или специалистов заведомо в себе будут нести рекламу. Для партнеров - это как минимум реклама масштабности их проектов (одно упоминание партнера - это уже реклама, а упоминание совместно с проектом - тем более). Как максимум - реклама их возможностей (какого сферического коня в вакууме собираются построить и какой опыт постройки такого коня уже имеется).
Для специалистов - это дополнительная самореклама специалиста перед целевой аудиторией - такого специалиста всегда можно будет пригласить на фриланс по его специальности. Со своей стороны - могу сказать - что я тоже заинтересован выступить - правда надо подумать - выступать от имени себя или от имени своего работодателя - соответственно и тематику выступления тоже скорректировать в зависимости от этого. Для вендора - явной рекламы конечно нет, но рассказ о планах - в каком-то смысле уже реклама будущей версии.
19.07.2010, 14:39 | #3 |
Модератор
|
Ох..Вперед ты забегаешь. Мы еще не определились, а кто заинтересован в данном "фестивале?" Кстати, "фестиваль" - это очень плохое слово для спонсора. Для маркетинга - это ассоциируется с выброшенными на ветер деньгами. Не на "продвижение", а какой-то "карнавал".
Итак, кто обычно бывает на наших встречах? В основном это разработчики и консультанты. Работающие как на партнерах, так и на клиентах, даже в основном - на клиентах. Что интересно данным специалистам? Практические вопросы внедрения, я думаю.. Какие есть подводные камни, стоит или не стоит внедрять новую функциональность, и на что обратить внимание. Информации о новой версии, как всегда, не хватает. Интересно знать, кто уже начал разворачивать портал, интегрировался с проджектом, использует документооборот. Насколько это удобно, безглючно, быстро внедряется, на что надо обратить внимание. Вот что интересно. Разумеется, если затронут данные темы, то народ потерпит и рекламу. Вопрос, захотят ли партнеры делиться своими ноу-хау? К тому же, а что считать рекламой? "Покупайте нашу платформу" - это скорее всего, реклама. А доклад "Наша платформа: что включили, почему, как это работает, почему помогает бухгалтеру" - это очень даже интересно, хотя, разумеется, будет рекламой. Да, и, если мы планируем заинтересовать кого-то еще, нужно подумать кого и чем заинтересовать. Да, кстати, можно провести 2 паралелльные сессии: например для консультантов и для разработчиков. Платные - надо паралельно. С Уважением, Георгий |
|
19.07.2010, 15:05 | #4 |
Участник
|
Цитата:
На форуме это, в основном, "читатели". Напомню с чего все началось. Цитата:
Сообщение от npokypatop
недавно побывала на аналитическом фестивале - собралось много разных аналитиков, которые делились опытом.
Очень понравился формат - днем учились, вечером - отдыхали. И то, и другое было хорошо организовано. Участие - условно-бесплатное, платили за проживание в санатории и за еду, получилось 2200. Цитата:
Лично меня гораздо больше волнует как будут воспринимать данное мероприятие участники. И какое впечатление у них останется от мероприятия. Насколько я понимаю, народ хочет приятно потусить, при этом получить что-то полезное. Вот для них и надо делать. Будет много желающих и отсатисфаченных - появятся и спонсоры. Но не наоборот. кроме того, название и поменять можно Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я неоднократно был на экспертных советах, на которые Майкрсоофт собирал партнеров. Как это происходило. Объявляется тема: например, комиссионая торговля и проводки по 45 счету. Объявляется несколько партнеров, которые решили этот вопрос. Они докладают. В ходе вопросов выясняется, что один партнер полностью переписал закрытие склада, другой не использует накладные расходы, у третьего эта шняга работает только с 45 счетом, но не работает с давальческим сырьем, третий сделал некую "платформу" и функционал комиссионой торговли требует для работоспособности такую туеву хучу модификаций... В результате, вместо экспертного СОВЕТА был чистый маркетинг и рекламинг. Если честно, то на подобные мероприятия лично я больше стараюсь не ходить. И заметь! У майкрософта были очень серьезные рычаги, чтобы избавить совет от рекламы... А здесь отграждающих от булшита рычагов вообще не будет. |
|
19.07.2010, 22:46 | #5 |
Аманд
|
Рекламные выступления нужно строго регламентировать по времени. Кто больше - за каждую минуту выпивает штрафной ёрш и продолжает доклад.
А если пригласить клиентов, которые затевают тендеры-шмендеры или ещё чё делают? Тут одна контора на 2009-ю собирается переходить, наверняка интересно будет послушать. |
|
20.07.2010, 10:02 | #6 |
Гость
|
Цитата:
штрафной ёрш
|
|