09.03.2009, 18:10 | #1 |
Участник
|
Уровни доступа в MS CRM 4.0.
Привет.
Разъясните пожалуйста в чем отличие этих четырех уровней security для опции создания сущности (к примеру Note): ->для Note Create выставлен Security key - User ->для Note Create выставлен Security key - Business unit ->для Note Create выставлен Security key- Parent:Child business unit ->для Note Create выставлен Security key- Organization Что случиться с нотой, созданной пользователем, с такими правами, в каждом из четырех случаев? P.S.С удалением, просмотром и редактированием, мне все понятно зачем такие уровни доступа, но с созданием - не понимаю.. на что повлияют каждый из выставленных уровней доступа.. P.P.S. Возможно если я создам Note с имея уровень доступа для создания- Parent:Child business unit, то эту ноту смогут увидеть пользователи из дочерних бизнес юнитов, по отношению к моему юниту? |
|
10.03.2009, 09:11 | #2 |
Moderator
|
В случае, если одновременно с созданием производится назначение записи другому пользователю, уровень доступа определяет кому она может быть назначена. Примечательно, что уровень доступа операции Переназначение работает иначе - он, как и все прочие, определяет спектр записей к которым пользователь может применить операцию, но не ограничить его в праве выбора нового ответственного. Иными словами, если Уровень доступа для операций Создание и Переназначение - Пользователь, то пользователь сможет создать запись назначенную лишь себе, но потом с полным правом сможет переназначить ее хоть генеральному директору.
10.03.2009, 12:48 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
В случае, если одновременно с созданием производится назначение записи другому пользователю, уровень доступа определяет кому она может быть назначена. Примечательно, что уровень доступа операции Переназначение работает иначе - он, как и все прочие, определяет спектр записей к которым пользователь может применить операцию, но не ограничить его в праве выбора нового ответственного. Иными словами, если Уровень доступа для операций Создание и Переназначение - Пользователь, то пользователь сможет создать запись назначенную лишь себе, но потом с полным правом сможет переназначить ее хоть генеральному директору.
User- только мне; Business unit - кому то из моего юнита; Parent BU - кому то из моего юнита и дочерних. Organization - любому из огранизации. При этом переназначить запись, при ее последующем открытии я могу в соответствии с уровнем доступа на операцию Переназначение. Т.е система понимает, что переназначение записи - это изменение овнера уже существующей записи. Тогда как изменение овнера записи при ее создании и первом сохранении - это не переназначение? |
|
11.03.2009, 11:00 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Совершенно верно!
|