18.06.2004, 17:26 | #1 |
Участник
|
помогите с отчетом
нужно составить отчет вида ( с группировками и суммами)
номенклатура поставщик свойства номенклатуры проводки проблема в том что не удается составить необходимый Query в отчете из-за того что, например, номенклатура не связана с поставщиком, свойства номенклатуры связаны только с номенклатурой, а проводки соответствено связаны с поставщиком минуя свойства ..... вот - как мог объяснил.... нужна помощь |
|
18.06.2004, 17:41 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
вот - как мог объяснил
Я так и не понял, что за отчет Вам нужен. |
|
18.06.2004, 17:45 | #3 |
Модератор
|
1) Можно добавить насколько таблиц в query - тогда появиться выбор по нескольким таблицам.
2) Если они не связаны, так как Вы хотите уместить их в один отчет? 3) Если все-таки связаны, то напишите на связанных таблицах display - методы, которые однозначно сопоставят данную проводку с используемой номенклатурой в InventTable и, допустим, со складом в InventDim. |
|
18.06.2004, 18:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
2) Если они не связаны, так как Вы хотите уместить их в один отчет? 3) Если все-таки связаны, то напишите на связанных таблицах display - методы, которые однозначно сопоставят данную проводку с используемой номенклатурой в InventTable и, допустим, со складом в InventDim. я хочу воспользоваться стандартным аксаптовским механизмом группировки и суммирования создавая цепь вложенных датасорсов, но не могу составить неопходимую мне цепочку из-за того что нет связей ( relations ) например могу составить следующую InventTable | --PurchLine | | | ----PurchTable | | | ------VendTable | -InventProperties но здесь группировка будет кривая ( не такая которая нужна мне ) вот и прошу помощи организовать цепочку типа InventTable->VendTable->InventProperties->PurchLine |
|
18.06.2004, 18:07 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
InventTable->VendTable
Помоему пропущенщ какое-то промежуточное звено. |
|
18.06.2004, 18:14 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
А каким образом пставщик связан с номенклатурой. Помоему пропущенщ какое-то промежуточное звено. но с той цепочкой датасорсов не получится необходимая мне форма отчета мне же нужно что типа этого Доски ---Сибирский доскоперераб.завод ------доска кривая ---------17.06.2004 закуплено 10 штук ---------18.06.2004 закуплено 15 штук ------доска кривая ИТОГ 25 ------доска ровная ---------17.06.2004 закуплено 30 штук ---------18.06.2004 закуплено 20 штук ------доска ровная ИТОГ 50 ---Сибирский доскоперераб.завод ИТОГ 75 штук Доски ИТОГ 75 штук |
|
18.06.2004, 18:37 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Доски
---Сибирский доскоперераб.завод Тогда может работать с закупками и их строками ? С накладными по закупкам ? C проводками в конце концов - inventTrans, vendTrans ? В общем, связь есть - ее не может не быть |
|
18.06.2004, 18:56 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
мне же нужно что типа этого..........
Расчёты с поставщиками\Статистика\Поставщик\Статистика Номенклатура-Поставщик. Если не ошибаюсь это то, что вы хотели. |
|
|