18.11.2005, 15:01 | #1 |
Участник
|
Обмен данными с 1С?
Народ, добрый день! Кто-нибудь когда-нибудь производил обмен данными Navision-1С c использованием OLE и 1С в качестве сервера автоматизации? Или другим каким способом? Стоит задача переноса расходных накладных и сч-ф, а так же банковских выписок из Navision в 1С - подскажите, как лучше сделать?
|
|
18.11.2005, 15:20 | #2 |
NavAx
|
А датапорты категорически не устраивают?
18.11.2005, 15:26 | #3 |
Участник
|
Ну есть такой вариант через XML портировать, но хочеться через OLE сделать...
|
|
18.11.2005, 15:36 | #4 |
1C
|
Цитата:
Сообщение от nihtfershtein
Стоит задача переноса расходных накладных и сч-ф, а так же банковских выписок из Navision в 1С - подскажите, как лучше сделать?
в данном инструменте используется ADODB, что позволяет "тянуть" данные в 1С из любого источника имеющего возможность подключения через ODBC или OLE DB. Navision имеет такую возможность, и следующим шагом будет создание правил обмена именно для него. Данный инстремент имеется как для версии 7.7 таки и для 8.0. В ближайшем будущем будет опубликован ряд уроков о создании правил для 8.0 |
|
18.11.2005, 16:02 | #5 |
Участник
|
Dolter, спасибо за информацию, щас почитаем
Я на самом деле хочу использовать 1С как сервер автоматизации, и из Навижана обращаться к нему и записывать данные уже на уровне бизнес-логики. А как я понимаю при использовании ADODB речь идет об обмене на уровне СУБД 1С? Просто у меня возникла проблема с регистрауцией com-объекта 1С в Навижане. Может приходилось решать такую проблему? |
|
18.11.2005, 16:21 | #6 |
1C
|
Цитата:
А как я понимаю при использовании ADODB речь идет об обмене на уровне СУБД 1С?
Цитата:
Просто у меня возникла проблема с регистрауцией com-объекта 1С в Навижане. Может приходилось решать такую проблему?
о результатах доложу сюда :-) |
|
18.11.2005, 16:32 | #7 |
Участник
|
Ага, я почитал про проект. Весьма интересно. Но думаю, что в моем случае это проще сделать ручками, т.к. уже есть перекачка, но кривая и я хочу ее немного модернизировать.
Буду очень благодарен, если Вы сообщите о результатах эксперимента А то у меня пока никак... |
|
26.11.2005, 04:45 | #8 |
Участник
|
Цитата:
ЯПросто у меня возникла проблема с регистрауцией com-объекта 1С в Навижане. Может приходилось решать такую проблему?
|
|
28.11.2005, 11:52 | #9 |
Участник
|
Галина, Навижан версии 3.6. В списке объектов OCX нету 1С-ких... почему, не знаю. У вас получилось это сделать? 1С -версия 7.7
|
|
07.12.2005, 12:31 | #10 |
Участник
|
На сайте http://www.pbiz.ru/ru/integration/nav-1s/ приведен пример обмена данными между Navision и 1С с помощью XML. Посмотрите, может пригодится?
|
|
|