30.08.2005, 14:20 | #1 |
Дмитрий Ерин
|
Сложные запросы в RLS
Есть ли возможность в фильтрах RLS использовать многоуровневые запросы? То есть привязывать стандартным путем подчиненную таблицу (через конт. меню 1:n или n:1), и на нее накладывать условия.
Пробую так сделать, но фильтр не срабатывает. Точнее - срабатывает, но только по условиям, наложенным на основную таблицу (остальные Ranges попросту игнорируются). Подскажите, пожалуйста, это у меня руки кривые, или на самом деле RLS работает только с DataSource-ом первого уровня? PS: В докум-ции этот момент не оговорен, поиск по форуму, к сожалению, тоже ничего не дал |
|
30.08.2005, 14:25 | #2 |
Гость
|
так работает RLS
Microsoft обещает это дело поправить "в следующей версии" но это фигня, интереснее всего RLS работает, если определить разные критерии (на одной таблице и одном поле) для разных групп пользователей, и прицепить юзера к этим группам =) |
|
30.08.2005, 14:41 | #3 |
Дмитрий Ерин
|
Спасибо за плохие новости!
PS: Меня тут, в связи с этим, осенило - "гибкость" системы тем выше, чем чаще под нее приходится прогибаться |
|
30.08.2005, 15:49 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ahtoh
но это фигня, интереснее всего RLS работает, если определить разные критерии (на одной таблице и одном поле) для разных групп пользователей, и прицепить юзера к этим группам =) |
|
30.08.2005, 16:06 | #5 |
Гость
|
хмм... наверное уже забыл условия, но помню точно была ситуация, когда RLS работал некорректно, ща гляну точно, я телегу в майкрасовт на эту тему отправлял...
|
|
30.08.2005, 16:27 | #6 |
Гость
|
надо наоборот - на разные поля повесить =)
оксапта критерии объединяет по "И", хотя по здравому смыслу должно быть "ИЛИ" |
|
30.08.2005, 16:54 | #7 |
Участник
|
Одна группа видит поставщиков, входящих в группу "Услуги", другая - конкретного поставщика. Пользователь, входящий в обе группы видит всех поставщиков из группы "Услуги" и еще того конкретного поставщика - всё нормально, как и должно быть...
|
|
30.08.2005, 16:57 | #8 |
Гость
|
хм.... странно... а попробуй на двух разных фин.аналитиках, в моем случае трабл именно на Dimension был
|
|
30.08.2005, 17:06 | #9 |
Участник
|
Где попробовать, на таблице Dimensions или на других? В любом случае, если это не общая проблема, а частная, то уже не так интересно ...
|
|
30.08.2005, 17:14 | #10 |
Гость
|
нет, на любой, где есть поле Dimension
и задай критерии для разных аналитик, наример "Отдел" и "Центр затрат" |
|
30.08.2005, 17:56 | #11 |
Участник
|
Проверил - всё работает корректно. Может майкрософт уже успел обработать ваш запрос
|
|
30.08.2005, 17:58 | #12 |
Гость
|
хм, не знаю даже, это проблема на SP2 проявлялась
|
|
30.08.2005, 18:02 | #13 |
Участник
|
У меня SP3
|
|
Теги |
rls, запрос (query), права доступа, права доступа на уровне записей (rls), record level security |
|