28.09.2010, 22:27 | #1 |
Участник
|
Личное мнение
Очень красиво и заманчиво звучит реклама Ax2009. В процессе моего знакомства с ней, не спорю, было много того, чего когда-то раньше хотелось. Но что случилось с идеей? Она полностью попала под влияние идеологии Microsoft, и тех лиц , кто там работает. Почему не исследуется и не обсуждается мнение клиентов ?. Я сейчас говорю не о менеджерах, я говорю о людях, которые непосредственно работают в этой системе.
Практически в любом модуле, чтобы исправить ошибку, люди должны проделать ряд лишних действий. Неужели нельзя это упрастить , даже с учетом "аксаптовского аудит-следа"?.Это одна капля в море, которая говорит о том , что нужно все таки думать не только об дополнительных огромных возможностях функционала, но и о том, чтобы в обычных, частых действиях пользователя, у него не было дискомфорта. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (4). |
28.09.2010, 23:43 | #2 |
Участник
|
Перенес из раздела "DAX: Разработка" в раздел "Рынок: Microsoft и системы".
Цитата:
Сообщение от Pustik
Очень красиво и заманчиво звучит реклама Ax2009. В процессе моего знакомства с ней, не спорю, было много того, чего когда-то раньше хотелось. Но что случилось с идеей? Она полностью попала под влияние идеологии Microsoft, и тех лиц , кто там работает. Почему не исследуется и не обсуждается мнение клиентов ?. Я сейчас говорю не о менеджерах, я говорю о людях, которые непосредственно работают в этой системе.
И согласен с тем, что наращивание функционала сделало ее чертовски неудобной. И полностью согласен с тем, что надо рефакторить систему. Но справедливости ради надо отметить: 1. в рамках локализации сделано действительно большая работа по СОЗДАНИЮ фукнционала. Можно даже сказать, титаническая работа. 2. мнение клиентов исследуется и обсуждается. не буду приводить в пример закрытые случаи участия майкрософта в проектах (пусть они сами об этом рассказывают). но недавно проходил экспертный совет для клиентов. Если раньше на экспертный совет созывались только партнеры, теперь проводится и для клиентов. И на этом совете присутствовали не только и не столько менеджеры клиентов. (это если говорить о России. в буржуинии такие встречи проходят достаточно регулярно AX 6.0: техническая конференция в США (17-20 января 2011) ) далее спорная (по крайней мере для меня) штука: 3. следующие версии... в общем, там будет много изменений, связанных с интерфейсом. Сейчас достаточно посмотреть на NAV 2009, который сейчас по интерфейсу на шаг впереди Аксапты. (вот только станет ли проще работать простым пользователям - не знаю. Ведь кроме интерфейса нужно рефакторить дизайн приложения, менять близость и взаимодействие полей, убирать дублирующиеся сущности и т.п.). |
|
29.09.2010, 09:51 | #3 |
----------------
|
|
|
29.09.2010, 10:00 | #4 |
Участник
|
|
|
29.09.2010, 10:41 | #5 |
MCTS
|
А меня интересует, зачем в Аксапте сделали новые формы по номенклатуре, заказам и т. д., которыми пользоваться невозможно, так как они не содержат всей информации, которая была в старых формах.
29.09.2010, 11:16 | #6 |
Участник
|
При этом для корректной работы перехода из этой "красивой формы" в стандартную приходится использовать аналогичный набор датасорсов (по крайней мере основных), даже если они в красивой форме и не нужны.
08.10.2010, 00:03 | #7 |
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Сейчас достаточно посмотреть на NAV 2009, который сейчас по интерфейсу на шаг впереди Аксапты. (вот только станет ли проще работать простым пользователям - не знаю. Ведь кроме интерфейса нужно рефакторить дизайн приложения, менять близость и взаимодействие полей, убирать дублирующиеся сущности и т.п.).
|
|