12.10.2004, 13:59 | #1 |
Участник
|
НДС с курсовых разниц
Коллеги,
подскажите, пожалуйста, как настроить в аксапте отдельный счет для разноски НДС по курсовым разницам. или этого нет в стандартной функциональности? как я понимаю, в стандартной функциональности ндс по курсовым идет на счета из накладной. заранее спасибо. А. |
|
12.10.2004, 16:09 | #2 |
Участник
|
Re: НДС с курсовых разниц
Цитата:
Изначально опубликовано Ann
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как настроить в аксапте отдельный счет для разноски НДС по курсовым разницам. или этого нет в стандартной функциональности? как я понимаю, в стандартной функциональности ндс по курсовым идет на счета из накладной. заранее спасибо. А. |
|
26.10.2004, 11:26 | #3 |
Участник
|
Re: Re: НДС с курсовых разниц
Цитата:
Изначально опубликовано StoneRoller
может быть речь идет о НДС с суммовых? |
|
26.10.2004, 13:26 | #4 |
Участник
|
нет, речь идет именно о КУРСОВЫХ.
Пожалуйста, приведите пример возникновения курсовых разниц и конкретной хоз. операции. Совершенно не ясно откуда возникает НДС при расчетах в иностранной валюте, которые как известно ограниченны рамками законодательства.
26.10.2004, 13:45 | #5 |
Участник
|
начало месяца:
- предоплата от клиента. USD - НДС по предоплате. USD на конец месяца переоцениваем оплату в рубли. (возникает курсовая разница). Надо ли с этой курсовой разницы брать НДС? надо ли переоценивать НДС по предоплате? далее есть еще варианты, когда потом эту предоплату сопоставляем с актом... там тоже возникает курсовая и с нее НДС... ps во вложенном файле пример того, как это делает аксапта по умолчанию... теперь разбираюсь, соответствует ли это законодательству. так что если интересно - смотрите. |
|
26.10.2004, 14:29 | #6 |
Участник
|
Цитата:
на конец месяца переоцениваем оплату в рубли. (возникает курсовая разница). Надо ли с этой курсовой разницы брать НДС? надо ли переоценивать НДС по предоплате? Цитата:
далее есть еще варианты, когда потом эту предоплату сопоставляем с актом... там тоже возникает курсовая и с нее НДС...
26.10.2004, 15:06 | #7 |
Участник
|
Это КУРСОВАЯ!
акт в USD и оплата в USD. |
|
26.10.2004, 15:10 | #8 |
Участник
|
Извиняюсь
Курсовая, не посмотрел что оплата в рублях. Курсовые не влияют на реализацию (в отличии от суммовых разниц), поэтому в налогооблагаемую базу по НДС не входят.