31.03.2009, 16:54 | #1 |
Участник
|
Подскажите класс для подсчета сальдо
Подскажите класс для подсчета сальдо по группам аналитик с одинаковыми значениями.
Немного объясню ситуацию, мне необходимо вывести отчет по курсовым разницам за период. Одна проводка - одна строка в отчете, которая содержит валюту, сумму проводки, курсовую разницу (между датой проводки и концом периода, введенным в диалоге) и корр. счет, на который пойдет кур разница, после запуска периодической операции "Курсовая разница". Загвоздка в правильном выборе этого корр. счета. Их всего может быть 2: Внереализационной убыток (7430) и Внереализационная прибыль (6250). Если курсовая разница проводки + сумма кур разниц проводки с теми же значениями аналитик (за введенный период вв. пользователем) + сальдо по этому счету этой валюте и с темиже значениями аналитиками (до начала периода вв. пользователем) > =0 то в столбец "Корр. счет" этой строки записывается 6250, а если меньше то 7430. Так вот: не могу найти класс который бы мне выводил сальдо аналитикам. Заранее спасибо за помощь. |
|
31.03.2009, 17:31 | #2 |
Участник
|
Цитата:
сальдо по этому счету этой валюте и с темиже значениями аналитиками
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Just_smile (1). |
31.03.2009, 17:43 | #3 |
Участник
|
вы имеете ввиду параметр DimensionCriteria?
и что в него можно передать такой код - X++: DimensionCriteria dimCrit; ; dimCrit[0] = xx.xxx; dimCrit[1]= x.xxxx |
|
31.03.2009, 17:52 | #4 |
Участник
|
Ну да. Берем подходящего наследника. Например, на мой взгляд, в текущем случае подойдет LedgerBalanceSum_CurrentCur. И указываем этот параметр при создании объекта этого класса.
PS: только следует учесть, что корректно сальдо этим семейством классов будет считаться только в случае, если используются процедуры закрытия финансового года. Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 31.03.2009 в 17:57. |
|
31.03.2009, 18:01 | #5 |
Участник
|
Точно спасибо, а я до этого использовал LedgerBalanceCur_Current! наследник, который вы предложили удобнее!
Последний вопрос: Если пользователь вводит в диалоге две даты - fromDate и toDate. не очень понимаю, какие две входные даты надо передавать в класс, чтобы узнать сальдо до даты fromDate. Также не очень понятны некоторые NoYes которые нужно передавать. Подскажите плз какие или где можно почитать. |
|
31.03.2009, 18:28 | #6 |
Участник
|
В параметре _fromDate передаете дату начала финансового года. В параметре _toDate вашу fromDate - 1.
Устанавливаете флаги _regular и _opening чтобы были включены данные открывающего периода и обычные операции. Параметр _conversion указывает, нужно ли переводить сумму в основную валюту компании или оставить в той, что передана в первом параметре. Остальные параметры, кроме фильтра по аналитикам, можно оставлять по умолчанию. Ну а дату начала фин. года определяем так: LedgerPeriod::findOpeningDate(fromDate); |
|
31.03.2009, 18:33 | #7 |
Участник
|
Огромное спасибо, а не подскажите за что отвечает параметр _sumAccount?
И еще когда я буду вытягивать данные из keysum возвращаемого классом, ключом будет являтся валюта, а data сальдо? |
|
01.04.2009, 10:20 | #8 |
Участник
|
Если пользоваться классом LedgerBalanceCur, то в keySum используется именно так. Если пользоваться LedgerBalanceSum_CurrentCur, то там просто нет keySum, а метод balance возвращает число.
А вот насчет _sumAccounts - это вообще какой-то артефакт. То есть, видимо когда-то использовался, на в DAX4, да и в DAX3 он просто существует. |
|