22.12.2006, 12:11 | #1 |
Участник
|
Свойство поля таблицы savecontents
У кого нить есть пример как его использовать??? Сначала мне показалось, что это тоже самое, что display метод с возможностью поиска и фильтров. Но у меня не получилось . Хочется понять как его можно использовать.
|
|
22.12.2006, 12:15 | #2 |
Banned
|
Я такое использовал при передаче параметра вместе с таблицей, чтобы не вычислять его каждый раз, а запоминать на время существования табличной переменной. Заполнял такое поле в .postLoad().
|
|
22.12.2006, 12:32 | #3 |
Участник
|
Свойство savecontents является устаревшим.
Давным-давно, еще в Конкорде и в первых версиях Аксапты, когда не было diplay и edit-методов... (блин, чувствую себя сказочником каким-то...) ...так вот... (с новыми силами ударив по струнам) тогда при помощи свойства savecontents эмулировали вычисляемые поля. создавали поле, объявляли имя, садились на коня и переопределяли метод postLoad(), как уже написал EVGL. Сейчас такой способ крайне не рекомендуется, поскольку перехваченный postLoad() переносит всю обработку СКЛ-select'ов с СУБД на Аксапту... Юзайте display и edit-методы, при необходимости кэшируйте их и будете жить долго и щастливо... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (4). |
22.12.2006, 12:37 | #4 |
Banned
|
|
|
22.12.2006, 12:40 | #5 |
Участник
|
Еще у нее есть гадостное свойство: оно сохраняется в кеше. То есть что мы получим после
X++: salesTable.InterCompanySkipUpdate = true;
salesTable = SalesTable::find(salesTable.SalesID) |
|
|
|