28.01.2004, 14:03 | #1 |
Участник
|
Кредит-нота по закупке и себестоимость, если непартионный учет
Перечитал документацию, обыскался в форуме, но вот не нашел
Подскажите пожалуйста по данному вопросу Для FIFO (как частный пример непартионного учета) корректно кредит-ноты по закупкам могут обрабатываться? Мне нужно полностью отсторнировать вторую накладную Пример Накладная1 1 шт. 100 руб Дебет41(например) 100 руб Накладная2 1 шт 200 руб. Д41 200 руб. Мне нужно полностью отсторнировать вторую накладную и чтобы на складе остался товар из первой накладной на 100 руб. Кредит-нота для Накладной2 -200 руб. Д41 -200руб. К41 -50 руб. После пересчета склада Д41 50руб. И у меня на складе остался 1 шт. товара на 200 руб. Вобщем себестоимость считается по FIFO, но получается 1) товар у меня остался на 200 руб. (да и по ГК эта сумма висит как Д41 150 руб и К41 -50 руб, что тоже неверно) |
|
28.01.2004, 15:57 | #2 |
Участник
|
Откатывайте вторую накладную с помощью "немедленного получения" и все будет ОК
|
|
29.01.2004, 03:30 | #3 |
Member
|
Re: Кредит-нота по закупке и себестоимость, если непартионный учет
Цитата:
Изначально опубликовано zemlyn
...Для FIFO (как частный пример непартионного учета) корректно кредит-ноты по закупкам могут обрабатываться?...
29.01.2004, 03:51 | #4 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
...Откатывайте вторую накладную с помощью "немедленного получения" и все будет ОК...
29.01.2004, 10:48 | #5 |
Участник
|
Я не знаю, как zemlyn выполнял откат: то ли закупкой типа "возврат", то ли в исходной закупке создал новую строку с тем же товаром, но отрицательным количеством - в либом случае проводка отката у него не связана с исходной проводкой. Поэтому ее себестоимость сперва средневзвешенная -150 руб., а после перерасчета по FIFO - 100 руб.
Если же откатывать через "немедленное получение", то получим то, что zemlyn хочет: себестоимость отката будет 200 руб, а на складе останется 1 шт. на 100 руб. Кажется, в 2.5 было по-другому. Себестоимость отката была средневзвешенной всегда, в том числе и при работе через "немедленное получение". В трешке же это изменилось. Так что, Glibs, то обсуждение, на которое вы ссылаетесь, похоже устарело. Если я ошибаюсь, поправьте меня скорее!!! |
|
29.01.2004, 14:11 | #6 |
Участник
|
[QUOTE]Изначально опубликовано Valery
[B]Я не знаю, как zemlyn выполнял откат: то ли закупкой типа "возврат", то ли в исходной закупке создал новую строку с тем же товаром, но отрицательным количеством - в либом случае проводка отката у него не связана с исходной проводкой. Поэтому ее себестоимость сперва средневзвешенная -150 руб., а после перерасчета по FIFO - 100 руб. Если же откатывать через "немедленное получение", то получим то, что zemlyn хочет: себестоимость отката будет 200 руб, а на складе останется 1 шт. на 100 руб. Спасибо за ответы Работает и 1) через маркировку склад.проводок, если отдельной строкой закупки (через отдельный лот), а функция Создать кредит-ноту в закупке так и делает (почему??? явно надо этот лот обратно и возвращать) и 2) через немедленную поставку (потом только через Функция-К поставке обнулить если нужно только исправить, а не вводить по новой) единственно, что во не очень, на первый взгляд, нравится - не видно отрицательной строки в закупке(просто наглядно - вот плюс, вот минус - все ОК) |
|
30.01.2004, 00:27 | #7 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
...Так что, Glibs, то обсуждение, на которое вы ссылаетесь, похоже устарело... Я действительно отстал от жизни. А когда смотрел в прошлый раз — был недостаточно невнимателен. Спасибо.
13.05.2005, 09:02 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Ура! У меня, наконкец, получилось. Я действительно отстал от жизни. А когда смотрел в прошлый раз — был недостаточно невнимателен. Спасибо. Пожалуйста напишите по-подробнее как правильно это надо сделать(возврат через немедленную поставку)? Не получается. Наровит возвратить по мгновенной себестоимости. Возможно вся проблема в том, что у нас настроена Складская модель - Средняя себестоимость? Заранее благодарен. |
|