21.08.2009, 04:08 | #1 |
Участник
|
Мелкомягкий CRM: Скрытие пунктов меню формы
Источник: http://mmcrm.ru/?p=629
============== Вот небольшой скрипт, с помощью которого Вы можете скрыть пункт(ы) какого-либо меню, распологающегося в верхней части формы (например, меню Действия). Во-первых, поместите этот скрипт на онлоад формы: function HideMenuItem(targetMenu, targetMenuItem) { var menuLIs = document.getElementById("mnuBar1").getElementsByTagName("LI"); for (var i = 0; i < menuLIs.length; i++) { if (menuLIs[i].title && menuLIs[i].title.indexOf(targetMenu) > -1) { var targetDivs = menuLIs[i].getElementsByTagName("DIV"); for (var j = 0; j < targetDivs.length; j++) { var targetLIs = targetDivs[j].getElementsByTagName("LI"); for (var k = 0; k < targetLIs.length; k++) { if (targetLIs[k].innerHTML.indexOf(targetMenuItem) > -1) { targetLIs[k].style.display = "none"; return; } } } } }}Далее нужно вызвать функцию HideMenuItem и передать ей два параметра: первый – название меню без пробелов (наприме, у Вас есть катомное меню «Супер главное Меню», то первый параметр будет «СуперглавноеМеню»), второй – название пункта меню! HideMenuItem("", "");Пробуем Часто слышал о необходимости скрыть пункт «Преобразовать интерес» меню Действия, формы Интерес! Вот его и скроем. Сначала разместил на онлоаде Интерса определение функциии (первую часть кода ), а затем вызвал ее: HideMenuItem("Действия", "Преобразовать интерес...");Результат Источник: http://mmcrm.ru/?p=629
22.09.2010, 12:29 | #2 |
Участник
|
Если у человека ролями вообче отключена возможность преобразовывать интерес - но он может видеть карточку интереса - возникает ошибка. Отсутствует объект, т.к. CRM при отсутствии какой-либо возможности для текущего пользователя не рендерит некоторые кнопки и если есть скрипты их скрывающие возникают ошибки. (например можно скрыть кнопку печать, а если ролями печать отключена - будет ошибка, т.к. в верхнем меню не будет объекта печать и т.д.)
Подскажите, как модифицировать этот скрипт так чтобы при отсутствии скрываемого объекта ошибки не возникало. Это позволило бы сделать универсальный код. |
|
22.09.2010, 23:06 | #3 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dicora
Если у человека ролями вообче отключена возможность преобразовывать интерес - но он может видеть карточку интереса - возникает ошибка. Отсутствует объект, т.к. CRM при отсутствии какой-либо возможности для текущего пользователя не рендерит некоторые кнопки и если есть скрипты их скрывающие возникают ошибки. (например можно скрыть кнопку печать, а если ролями печать отключена - будет ошибка, т.к. в верхнем меню не будет объекта печать и т.д.)
Подскажите, как модифицировать этот скрипт так чтобы при отсутствии скрываемого объекта ошибки не возникало. Это позволило бы сделать универсальный код. И на будущее. Советую обращаться к Авторам скрипта, а не к тому, кто себе в блог тянет все, что найдет и при этом не указывает реального автора скрипта. Так же, если для Вас не трудно - ознакомьтесь и выскажитесь в этой теме.
23.09.2010, 09:51 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Вообще то это запросто можно отладить. Можете обратиться за помощью к автору блога в котором нашли скрипт. Может поможет
И на будущее. Советую обращаться к Авторам скрипта, а не к тому, кто себе в блог тянет все, что найдет и при этом не указывает реального автора скрипта. Так же, если для Вас не трудно - ознакомьтесь и выскажитесь в этой теме. Я обязательно отлажу этот скрипт и универсальное решение приведу не на сайте автора а тут, надеюсь против никто не будет. Я высказал свое мнение только потому, что многие-многие возьмут этот скрипт и вставят на форму и под собой (как под админом) увидят что скрипт работает, на этом настройка интерфейсов закончится. Затем когда начнется подключение пользователей и настройка ролей, кому-то что-то запретят и ролями отключат и в этом случае (при наличии на формах такого функционала) начнутся ошибки. Дабы их предотвратить я решил здесь предупредить всех, т.к. сам столкнулся с этой проблемой. Я всегда тестирую все скрипты публикуемые здесь на различных ролях безопасности с разными настройками и в случае (если это в моих силах) отлаживаю скрипты. Я правда не совсем уж профи, но скоро им стану. |
|
23.09.2010, 10:18 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи. Захотите - станете.
|