21.04.2005, 11:16 | #1 |
Участник
|
Сводное планирование -> Положительные дни
Приветствую.
Положительные дни - что все-таки они определяют? Описание ситуации во вложенном файле |
|
21.04.2005, 12:08 | #2 |
Участник
|
Что обозначают положительные дни написано в документации с примерами, повторятся, не буду. Для улучшения оборачиваемости измените параметр «Период покрытия» на 10, т.е. вы будете пополнять запасы не на 100 дней, а на 10. Положительные дни оставьте 100.
|
|
21.04.2005, 12:39 | #3 |
Участник
|
Документацию с примерами я читал.
И о предложенном Вами варианте я знаю. Вопрос был не как сделать, а что же мы все же получаем, управляя значением "Положительные дни" |
|
21.04.2005, 14:30 | #4 |
Участник
|
Ну скажем так, положительные дни - это проводолжительность периода в течении которого у нас будут учитываться текущие остатки на скаладх и планируемые приходы. Т.е. если у нас расход планируется через N дней и N > положительные дни, то он не будет учитывать имеющиеся остатки и затребует под себя новый приход, не взирая на то, что остатки на складах должны его покрыть. Приминительно к вашему примеру.
Для токара 1 система анализирует что время, через который произойдет расход > положительных дней (10) и всесто того что бы покрывать его текщими остатками, паланирует для его покрытия новую закупку. Типа так. |
|
21.04.2005, 17:31 | #5 |
Участник
|
как резюме.
если вы хотите действительно улучшить оборачиваемость склада, уменьшить запасы в среднем за период планирования, то необходимо использовать код покрытия "период" с требуемым периодом покрытия, поскольку именно этот метод позволяет оценивать входящий остаток склада в каждом периоде. "Положительные дни" же просто дробят границу планирования и предлагают закупку под потребности периода, не оценивая при этом входящий остаток. Это тоже оптимизация, но всего лишь наполовину |
|
21.04.2005, 17:42 | #6 |
Участник
|
пожалуй тип покрытия "потребность" приведет к лучшим результатом по оборачиваемости, но его можно использовать далеко не всегда, так как закупать (производить) маленькими партиями не всегда выгодно.
|
|
22.04.2005, 09:47 | #7 |
Участник
|
Согласен, в более широком смысле решение вопроса в анализе совокупных затрат транспортировка-хранение.
|
|
Теги |
положительные дни, сводное планирование |
|
|