09.01.2018, 15:36 | #1 |
Участник
|
При обновлении датасорса SSRS Отчёта в VS2010 ошибка A call to SSPI failed
Добрый день, собственно происходит ошибка. Не получается добавить параметры в отчёт. При этом сам по себе SSRS выполняет отчёты нормально.
Кроме того при попытке выбрать источник данных например DataProvider, выдаётся ошибка: A call to the Microsoft Dynamics AX SRSFrameworkService service failed. The target principal name is incorrect. Потом ещё одна A call to SSPI failed, see inner exception. Возможно оно тоже как то взаимосвязано. AX 2012 R2 |
|
10.01.2018, 10:48 | #2 |
Участник
|
У вас что-то с сервисами, похоже, т.к. EP и SSRS читают метаданные из Ах через MetadataService. Попробуйте пересобрать CIL и переразвернуть сервисы. + На DataSet в SSRS нажмите правой кнопкой мышки и выберите Refresh.
|
|
10.01.2018, 13:11 | #3 |
NavAx
|
"The target principal name is incorrect.", похоже, говорит о проблемах с авторизацией и/или имперсонацией. Что-то недонастроено по правам доступа.
10.01.2018, 16:05 | #4 |
Участник
|
Пересобирал CIL, перерегистрировал, переразвёртывал BI Services несколько раз Активировал деактивировал Исходящие порты, удалял кеш клиента. Всё работает на одной машине под одной учёткой, но на рабочей на разных - ошибка одна и та же. Как раз когда жму рефреш на датасорсе(например) вылазит эта ошибка. Target Principal Name если я правильно понял это имя сервера для Kerberos что ли.
Много упоминаний в инете что оно как то связано с Kerberos Authentication. SetSPN не выдаёт нужного порта в списке, но я не особо разбираюсь в этом... |
|
10.01.2018, 16:57 | #5 |
Banned
|
SSPI у меня появляется, если я вдали от родного домена и не вижу контроллер в сети.
|
|
11.01.2018, 17:00 | #6 |
NavAx
|
Ошибка говорит о том, что учетка (SPN) или просто логин службы, к которой пытается соединиться сторона, которая говорит об ошибке, не совпадает с ожидаемой (той, которая указана в настройках соединения пытающейся соединиться стороны). Т.е., грубо говоря, Коле говорят позвать Васю. Коля зовет этого "кого-то", ожидая услышать Васю, а тот откликается Петей. Вот Коля и говорит, что Васю не нашел.
11.01.2018, 17:17 | #7 |
Участник
|
Спасибо за ответы! А существует ли способ понять что указано в настройках соединения пытающейся соединиться стороны и что отвечает служба?
|
|
11.01.2018, 18:29 | #8 |
Участник
|
|
|
12.01.2018, 12:46 | #9 |
Участник
|
|
|
12.01.2018, 16:21 | #10 |
Участник
|
В приведённой статье конфигурация когда всё на разных машинах, на рабочей у нас такая ситуация, но не работает также тестовый сервер где всё крутится на одном сервере.
Попробую всё равно поразбираться, как будет возможность, спасибо! |
|