27.03.2008, 12:10 | #1 |
Участник
|
Не удаляются записи,хотя у меня админские права Системы!
Коллеги, добрый день.
У меня не удаляются записи, созданные мной на базе Microsoft CRM 3.0. К примеру, создаю организацию. Далее создаю к этой организации возможную сделку, предложение, заказ, счет. К примеру, хочу удалить организацию на что Система ругается сообщением: "Не могу удалить запись, т.к. данная запись связана с другими записями." Пытаюсь удалить записи- не удалются, только можно их закрывать. Возникает вопрос: как могут не удаляться записи, если у меня администкие права на Систему и Сервер тоже. Примечание. Через SQL у меня все удаляется, но этот вариант заказчика не устроит. Прошу подсказать, кто знает. |
|
27.03.2008, 14:49 | #2 |
MCTS
|
Может поробовать удалять записи начиная с маладшей ? Например есть контак, у контакта возможная сделка, далее преложение и счет.
Попробуйте удалить сначал счет, под предложени и т.д. |
|
27.03.2008, 23:16 | #3 |
Moderator
|
Это называется constraint - ограничения для защиты целостности данных. Ваши аминские права тут совершенно не причем. Требования бинесс логики и, в частности, отчетной системы (я уже не говорю про здравый смысл!) заключаются в том, чтобы заказы, сделки и пр. данные были связаны, вы не поверите!, с организацией на которую были выписаны! Так что 2 варианта: каскадно мочить все связанные записи или не давать нарушить целостность.
К слову, те записи, которые нельзя удалить, чаще всего можно деактивировать. Чем вас этот вариант не устраивает?
28.03.2008, 20:03 | #4 |
Вопрошающий
|
Я сталкивался с подобной проблемой.
Как правильно заметил предыдущий оратор, сие сделано с целью "защиты от дурака". Собственно, вообще говоря, она возникает только тогда, когда пытаешься удалить родительскую запись, у которой есть дочерние со статусом "закрыто", т.е. с дочерними записями, которые в данный момент read-only. Пример: 1) Невозможно удалить возможную сделку, если есть закрытое предложение (т.е. предложение, на основании которого сформирован счет 2) Невозможно удалить организацию, у которой есть закрытые возможные сделки/счета/заказы и т.п.
03.04.2008, 12:58 | #5 |
Участник
|
спасибо
|
|
04.08.2009, 20:39 | #6 |
Участник
|
Коллеги, тот же вопрос, как это сделать в 4-ке ,если уже нет функции "диактивировать"? Как Выйти из этой ситуации?
|
|
04.08.2009, 22:05 | #7 |
Консультант-джедай
|
А можно поподробнее? Что Вы пытаетесь деактивировать?
05.08.2009, 18:18 | #8 |
Moderator
|
Что значит "нет функции деактивировать"? Ищите в "пуговке офис" и меню "другие действия". Может просто перевод кривой, но опция никуда не делась.