20.08.2020, 21:33 | #1 |
Участник
|
Выполнение действия от имени пользователя в кастомном сервисе
Есть сервер с развернутым CRM 2016.
На отдельном сервере размещается сайт с WebAPI (поддерживает работу фронта CRM в части сложной бизнес-логики). Для этого кастомного сайта включена Windows аутентификация, все сотальные способы аутентификации выключены. Основная масса логики выполянется на сайте от имени пользователя, указанного в Application Pool (т.е. без каких либо извратов). В Web.config есть строка адреса OrganizationService, а пользователь AppPool имеет права системного администратора... И все это прекрасно работает. Появилась необходимость выполнять часть кода от имени того пользователя, который стучиться на этот кастомный сайт (естественн, пользователь является пользователем CRM). Казалось бы - все просто... Код: using (var impersonationContext = ((WindowsIdentity)User.Identity).Impersonate()) { var credentials = new ClientCredentials(); credentials.Windows.ClientCredential = CredentialCache.DefaultNetworkCredentials; var service = new OrganizationServiceProxy(serviceUrl, null, credentials, null); ... } И когда CRM и кастомный веб-сервис находятся на одном сервере (в одном IIS) оно таки работает. А вот когда CRM и сервис разнесены по разным серверам - получаю ошибку "The caller was not authenticated by the service". Вычитал в интернетах, что проблема может быть связана с неким Double-Hop. Предлагается решение - использовать Kerberos, но там чета SPN настрой, IIS настрой, даже браузер настрой... Собственно вопрос... Сталкивался ли кто-то с такой проблемой и действительно ли она решается использованием Kerberos или как то можно решить ее по другому? |
|
21.08.2020, 04:04 | #2 |
Чайный пьяница
|
С такой проблемой не сталкивался, но подошел бы к решению со стороны CRM CDK.
У CrmServiceClient есть возможность имперсониваться через установку свойства CallerId - https://docs.microsoft.com/en-us/dot...rmtooling-ce-9 Так что алгоритм был бы следующий: 1. Получить из контекста идентификатор пользователя, который стучится. 2. Инстанциировал CrmServiceClient под учетной записью администратора. 3. Из systemuser по AD имени пользователя получил бы его Guid в CRM. 4. Присвоил бы полученный Guid свойству CallerId. 5. Все последующие вызовы будут идти от имени указанного пользователя.
21.08.2020, 10:15 | #3 |
Участник
|
Вообще говоря, с CallerId я уже пробовал играться...
Делаю вот так Код: var credentials = new ClientCredentials(); credentials.Windows.ClientCredential = CredentialCache.DefaultNetworkCredentials; var service = new OrganizationServiceProxy(serviceUrl, null, credentials, null); service.CallerId = new Guid("DBFD0A87-77DF-E911-A86A-005056010A7B"); Код: var service = new CrmServiceClient(CredentialCache.DefaultNetworkCredentials, "domain.ru", "80", "MyOrg", true); service.CallerId = new Guid("DBFD0A87-77DF-E911-A86A-005056010A7B"); Либо этот прием не распространяется на WhoAmIRequest, либо я чета не так делаю, либо это вообще не работает... |
|
21.08.2020, 17:25 | #4 |
Чайный пьяница
|
В вопросы религии/верований не вмешиваюсь, но ваш код с OrganizationServiceProxy не будет работать с онлайном. Код с CrmServiceClient будет работать и онлайн и последний онпрем и даже онпрем 2013. Но опять таки убеждать не буду - ваше дело.
Цитата:
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 21.08.2020 в 18:07. |
|
|
|