25.03.2004, 16:36 | #1 |
Участник
|
Ну и внедрение
Вот скажите люди как бороться со следующей проблемой.
В одну компанию на которую я имею честь сейчас работать производиться внедрение, тоже не будем уточнять какой компанией. Было написанно бизнес решение по AXAPTA, когда я по приходу на работу его прочел, то я просто ужаснулся. Половина доработок в этом решении просто повторяют стандартный функционал. Я не понимаю, что внедряющей компании делать нечего как седеть и писать AXAPTA заново либо они на столько обнаглели, что хотят впарить стандартный функционал как свой и поиметь побольше денег. |
|
25.03.2004, 17:25 | #2 |
Шаман форума
|
Несколько вариантов:
1. Вы еще не разобрались, может они отличаются в очень важных мелочах, или существенно расширяют функционал, находящийся с стандартной версии в состоянии "пиарного" модуля. 2. Функционал был написан компанией до момента его возникновения в стандартной версии, и по инерции тянется до сих пор. 3. Может, Вы правы. 4. Консалтинговой компании от роду два дня, и они плохо знают функционал системы. 5. У Ваших работодателей куча специфических требований, которых ни одна система не закроет никогда. |
|
25.03.2004, 17:30 | #3 |
Участник
|
Ну так скажем что компании не два дня отроду, так как она является золотым партером MBS. Я проверил и их доработки не рассширяют функционал и написан он был явно не ими. Ну к примеру они зачемто хотять создать "Упаковочный лист" в точности такой же как в AXAPTA (Управление запасами/ отобрать)
|
|
25.03.2004, 17:33 | #4 |
Шаман форума
|
А слабо их спросить? Есть же подписание договора, ТЗ и всякие другие документы, которые помогают понять, что нужно дорабатывать, а что уже есть.
|
|
25.03.2004, 17:37 | #5 |
Участник
|
я и собираюсь их об этом спросить... просто я недавно поступил на работу и еще такой возможности не представилось
|
|
25.03.2004, 17:54 | #6 |
Шаман форума
|
Стоит именно с этого и начать. Может, все совсем не так, как кажется.
Возможно, просто в ТЗ написано, что этот лист должен в системе быть, а не то, что его надо разрабатывать. В общем, попробуйте сначала поставить диагноз, а потом уже прииходить в аптеку за лекарством. |
|
25.03.2004, 17:58 | #7 |
Участник
|
ну то что это дополнительная разработка это сомнений не вызывает... в тз прям русским языком написано и даже стоимость разработки приведена. Чуствую я пятой точной, что зреют разгон-палеты...
|
|
25.03.2004, 18:02 | #8 |
Шаман форума
|
хм
забавно |
|
|