AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2024, 10:41   #1  
A'Lis'A is offline
A'Lis'A
Участник
 
1 / 10 (1) +
Регистрация: 16.08.2007
? Запуск вебсервиса на стороне сервера
Всем доброго дня!
Не нашла решения на форуме, поэтому создам отдельную тему. Может, кто-то такое уже решал, подскажите и мне, пожалуйста!

Итак, у нас АХ 2009. Появилась необходимость пользоваться вебсервисами для взаимодействия с другими системами, но возникли проблемы при выполнении кода на стороне сервера. Подробнее:

Веб-сервис наш, рукописный, 1С-овский. Использую его через dll-обертку, сделанную по принципу, описанному здесь: Вызов SOAP сервиса из DAX2009 без использования references - есть ли примеры в стандартном приложении
Пока работаем с вебсервисом из кода, выполняемого на клиенте - всё ок, вопросов нет.
Но этот код в дальнейшем нужно будет выполнять в пакете, т.е. на стороне сервера. И вот из кода, выполняемого на сервере, уже при инициализации класса, описанного в dll, получаю ошибку "Объект "CLRObject" не может быть создан".

- Strong name для библиотеки сделано
- В bin на сервере скопировано
- В gac на сервере зарегано (хотя, это уже лишнее - после предыдущего пункта сервер и так видит библиотеку, но не работает что с gac-ом, что без...)
- Permission'ы в коде прописаны

Для проверки на вшивость сделала простейшую тестовую dll (с той же версией .net, те же копирования в bin и т.д.), которая не лезет в вебсервисы, а делает что-то примитивное, типа возвращения стоки "Hello world"
Отлично работает и на клиенте, и на сервере!
Но как только прописываю в ней же обращение к вебсервису - всё, на сервере работать перестаёт

Памагити


P.S. Подобная же проблема возникала и раньше, при попытке использования стороннего вебсервиса - но тогда не было возможности разобраться, поэтому на тот момент просто забили и не стали использовать вебсервис вообще. Сейчас возможности забить уже нет
Т.е. принципиально .net-библиотеки у нас на сервере работают, но обращение к вебсервисам, что своим, что чужим, - не работает...

Последний раз редактировалось A'Lis'A; 31.05.2024 в 10:51.
Старый 31.05.2024, 11:56   #2  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,889 / 3165 (113) ++++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
вы же как-то обрабатываете там исключения ?
попробуйте добавить чт-то типа такого
X++:
    catch(Exception::CLRError)
    {
        throw error(AifUtil::getClrErrorMessage());
    }
это позволит получить более детальное сообщение об ошибке и подскажет что не так.
Скорее всего у вас на сервере что-то не зарегистрировано как на клиенте или не та версия сборки (net2.0 или net3.5) - обратите также внимание на версию.
Старый 31.05.2024, 17:57   #3  
Товарищ ♂uatr is offline
Товарищ ♂uatr
Участник
Аватар для Товарищ ♂uatr
MCBMSS
 
279 / 837 (28) +++++++
Регистрация: 23.10.2012
Добрый вечер.
Bin и GAC взаимоисключают друг друга. Скорее всего забыли связанные библиотеки сложить по соседству - перепроверьте зависимости.
Возможно эта тема поможет решить проблему: При компиляции не видит подключённых dll через references
Вы в сторону ссылок на сервис автогенерируемых Аксаптой не смотрели? Оно, вроде, априори на сервере развёртывается.

Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 31.05.2024 в 18:09.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
.NET-сборка и выполнение на стороне сервера dech DAX: Программирование 8 18.11.2016 11:25
MSXML2.XMLHTTP на стороне сервера (RunOn=Server) samolalex DAX: Программирование 2 29.10.2013 11:10
Outlook, запуск Axapta по ссылке Roman777 DAX: Программирование 8 11.09.2012 10:06
Остановка и запуск сервера из командной строки KiselevSA DAX: Администрирование 13 17.11.2006 14:37
Исполнение методов класса на стороне сервера (AOS)? SnowMan DAX: Программирование 11 28.08.2003 16:15
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.