15.01.2008, 07:23 | #1 |
Участник
|
Влияние настройки доступа на уровне записей
Добрый день,
Вопрос следующий: влияет ли настройка доступа на уровне записей на выводимую информации при построении отчетов. Например, Есть товар А цвета 1 и 2, в наличии 100 шт. и 200 шт. на складе соответственно. По настройке доступа на уровне записей пользователь W не видит все проводки товара цвета 2. Если он открывает отчет в наличии на складе товара А, то он будет видеть 300 шт. или только 100 шт. ? Я приводил это только в качестве примера, у нас еще несколько подобных ситуаций, связанных не только с физическими проводками, поэтому хочу спросить принцип проблемы. Заранее спасибо. |
|
15.01.2008, 08:51 | #2 |
Участник
|
Зависит от запроса к данным. Если используется Query, то RLS работает, если используется select, то RLS игнорируется. Это поведение по умолчанию, его можно изменить для конкретных запросов.
|
|
15.01.2008, 21:29 | #3 |
Участник
|
По-моему,Аксапта не даст доступа к записям, на которые у пользователя нет никаких прав,поэтому в отчёте должно быть 100,это общая политика безопасности Аксапты.Иначе,с таким же успехом в отчёт можно повыводить вообще всё, что душе угодно, включая данные из таблиц,на которые нет пермишнов целиком.Поддерживаю предыдущего автора.Если нужно как-то,в конкретном случае,разрешить доступ к записям - это легко можно сделать,по поводу настроек квери - не знаю,а вот разрешить достум,как минимум из кода, вполне можно.,только надо не забыть его в конце всех операций запретить.
|
|