06.02.2017, 18:14 | #1 |
Участник
|
Что-нибудь известно о локализации Microsoft Dynamics 365 for Operations?
Что-нибудь известно о локализации Microsoft Dynamics 365 for Operations?
Стоит ли ждать версию с российским функционалом в ближайшие 2-3 года? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
07.02.2017, 03:36 | #2 |
Участник
|
Я, конечно, абсолютно не в теме, но весь российский код шипится в сис слое теперь. Я не знаю, насколько в 7ке он соответствует текущим требованиям, но как минимум всякие там "владелец, гдт и т.д." должны работать.
|
|
|
07.02.2017, 07:25 | #3 |
Участник
|
Обещают в начале 2018.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Neosy (1). |
07.02.2017, 10:16 | #4 |
Участник
|
На текущий момент у меня противоречивые сведения, что в России еще долго будет внедряться только Axapta 2012 (как минимум до 2020 года). Где-то пишут, что уже совсем скоро будет доступна Microsoft Dynamics 365 for Operations...
Кто-нибудь владеет достоверной информацией, что в Microsoft уже активно ведется адаптация Microsoft Dynamics 365 for Operations под Россию? |
|
07.02.2017, 10:30 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Так всегда было - с выходом нового продукта поддержка старой версии не прекращается. Грубо говоря, всегда актуальна текущая и предыдущая версия. Иногда еще и пред-предыдущая. https://support.microsoft.com/ru-ru/lifecycle https://support.microsoft.com/ru-ru/...cs%20AX%202012 и поддержка не до 2020, а до 2021. |
|
07.02.2017, 10:35 | #6 |
Участник
|
и еще одно:
Цитата:
ivan kashperuk уже ответил, хоть и использовал слово "шипится" )))) он сказал, что существующий функционал (в том числе и российский) ax2012 уже поднят в Microsoft Dynamics 365 for Operations. и в подавляющем числе случаев работает. |
|
07.02.2017, 10:38 | #7 |
Участник
|
и по сути вопроса:
Цитата:
И ожидание это касается не только России, но и еще нескольких стран в очереди после Индии. Последний раз редактировалось mazzy; 07.02.2017 в 10:42. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
07.02.2017, 10:42 | #8 |
Moderator
|
[offtopic]
Сразу представил как российские и международные основные средства вошли между собой во внутренний конфликт и начали друг на друга шипеть. (При поддержке российских и международных сопродуктов). Ваня, ты бы там поаккуратнее с терминологией - даже я с трудом понимаю, хотя у меня последние 7 лет рабочий язык - английский. [/offtopic] |
|
|
07.02.2017, 10:44 | #9 |
Участник
|
[offtopic]
fed отконсернился [/offtopic] |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
07.02.2017, 10:48 | #10 |
Участник
|
о, а 2009 SP1 поддерживается до 2018 оказывается. надо же!
|
|
07.02.2017, 11:29 | #11 |
Участник
|
Я слышал, что обещают локализацию в середине 2017 года. Верится с трудом)
А то что "что существующий функционал (в том числе и российский) ax2012 уже поднят в Microsoft Dynamics 365 for Operations" я как-то не заметил: отсутствуют РБП, Касса, Подотчетники и целые модуля ОС (Россия), Расчеты с персоналом. |
|
07.02.2017, 11:56 | #12 |
Участник
|
Смотрел последнюю сборку от ноября 2016 и не заметил российского функционала в модуле ГК, Банк, ОС и т.д.. Также не нашел печать российской первички (накладные, УПД и т.д).
|
|
07.02.2017, 11:57 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
С некоторых пор мне стала близка тема розницы, так вот, для AX POS локализаторы реализовали в AX2012 интеграцию с фискальными регистраторами (ФР), а в D365O ее даже не ожидается. На январской встрече представители вендора заявили, что предоставят (когда - не уточнили) образец кода по интеграции со шведским ФР, а интеграцию POS из D365O с российскими ФР партнерам было предложено реализовывать самостоятельно на основе этого образца. В чем-то оно, может, и здорово для партнеров, но клиенты, опять же, ожидают настраиваемую "коробку", которую можно внедрить быстро и недорого, а не полуфабрикат, требующий доработки напильником. Тот же 1С предлагает интеграцию с ФР из коробки, в т.ч. под 54-ФЗ, и на этом фоне локализация D365O выглядит, мягко говоря, неполной.Как уже было сказано выше, официально обещают в начале (первой половине) 2018 года - про 2017-й речи не идет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), Logger (3). |
07.02.2017, 12:02 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это не противоречивые сведения.
Так всегда было - с выходом нового продукта поддержка старой версии не прекращается. Грубо говоря, всегда актуальна текущая и предыдущая версия. Иногда еще и пред-предыдущая. https://support.microsoft.com/ru-ru/lifecycle https://support.microsoft.com/ru-ru/...cs%20AX%202012 и поддержка не до 2020, а до 2021. |
|
07.02.2017, 12:05 | #15 |
Участник
|
"Как уже было сказано выше, официально обещают в начале (первой половине) 2018 года - про 2017-й речи не идет."
Наверное этот ответ я и хотел получить Спасибо, будем ждать.Осталось не так долго. |
|
07.02.2017, 12:39 | #16 |
Участник
|
Есть несколько версий/вариантов развития.
У этих вариантов есть общая, уже решенная часть и вариативная часть. Какой именно из вариантов развития будет претворен в жизнь - мне кажется, что объявят не раньше, чем запустят Индию. один из вариантов развития был - середина 2017 года. другими словами, начало следующего финансового года в майкрософте. да, я тоже верю с трудом в этот вариант. никогда еще новый функционал в майкрософте не появлялся в начале финансового года. Цитата:
Вы заметили что отсутствуют отдельные модули РБП, Касса, Подотчетники, ОС и Расчеты с персоналом. Я правда не могу говорить больше. Такие вещи будут объявлять большие начальники, если будут. Цитата:
В том числе печать первички. Да, вы не нашли. Именно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
только сейчас я работаю именно в проекте фискального регистратора )))) далее без комментариев. извините. Цитата:
Люди, которые имеют право давать обещания, не могли сказать что "обещают". Есть и другие варианты. Остальные слова - на своем месте. Последний раз редактировалось mazzy; 07.02.2017 в 12:48. |
|
07.02.2017, 12:41 | #17 |
Участник
|
|
|
07.02.2017, 14:19 | #18 |
Banned
|
Цитата:
Направление Microsoft Dynamics 365 for Operations хорошо для маркетинга и акций MS, но вредна для партнеров и бесполезна для программистов. Пока все идет к тому что Dynamics AX будет жить своей жизнью, а Microsoft Dynamics 365 for Operations - своей. Если будут настаивать на том что Microsoft Dynamics 365 for Operations - линейная версия AX, а не форк, то они кидают всех, и партнеров, и программистов, и клиентов. Поковыряться в VM и так можно, но беспокоится из-за отсутствия проектов? По мне так чтобы их вообще не было по "Microsoft Dynamics 365 for Operations" так как снова - это смерть для партнеров и программистов AX. Деньги - мимо, программирование - мимо. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: TasmanianDevil (1). |
07.02.2017, 14:39 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Стоит ли беспокоится что билеты на столь явный Титаник в России не продают?
Направление Microsoft Dynamics 365 for Operations хорошо для маркетинга и акций MS, но вредна для партнеров и бесполезна для программистов. Пока все идет к тому что Dynamics AX будет жить своей жизнью, а Microsoft Dynamics 365 for Operations - своей. Если будут настаивать на том что Microsoft Dynamics 365 for Operations - линейная версия AX, а не форк, то они кидают всех, и партнеров, и программистов, и клиентов. Поковыряться в VM и так можно, но беспокоится из-за отсутствия проектов? По мне так чтобы их вообще не было по "Microsoft Dynamics 365 for Operations" так как снова - это смерть для партнеров и программистов AX. Деньги - мимо, программирование - мимо. |
|
07.02.2017, 15:01 | #20 |
Участник
|
а... понятно.
Майкрософт просрал все полимеры с маркетингом, конечно. конечно, у него есть свои причины, есть задумки и прочее. Но факт остается фактом - клиенты дезориентированы, во всем мире. Работа с ожиданиями не производится. Базаров нет. Но если вас интересует ответ на вопрос, то попробуйте понять следующее: финансовый год в майкрософте с июля по июнь каждого года. в конце каждого финансового года происходит награждение непричастных и перемещение особо одаренных на другие позиции (или повышение, или понижение) а в начале каждого финансового года с каждым сотрудником согласовываются KPI, достигаются договоренности по планам и обязательствам каждого сотрудника на финансовый год. особенно это касается начальников департаментов/лидов и т.п. другими словами, оперативные планы внутри компании затвердевают в начале финансового года и обычно НЕ меняются в течение финансового года. Где-то в августе-сентябре эти затвердевшие планы обычно озвучиваются во внешний мир. стратегические планы в майкрософте есть, конечно. внутри они видны как некие возможные сценарии развития. конечно же есть сотрудники, которые обладают знаниями о вероятности реализации сценариев развития. но как правило, это сильно внутренняя информация. и эти сценарии развития точно не "обещания". ===================== поэтому: = в этом финансовом году у МС нет утвержденной официальной информации о будущих планах развития Dynamics в России. Задавать вопрос о локализации в России ответственным сотрудникам сейчас - бесполезно. = возможно, такая официальная информация появится в начале следующего финансового года (август-сентябрь 2017) исходя из этого, рекомендация: = если у вас не горит, подождите с решением до начала следующего фин.года в МС = если у вас горит, принимайте решение исходя из того, что в этом финансовом году официальной информации о локализации D365FO в России нет. Гарантий появления такой информации никто не дает. Последний раз редактировалось mazzy; 07.02.2017 в 15:10. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: rusk (1), eugene egorov (2), Neosy (1), gl00mie (2). |