28.05.2018, 17:21 | #1 |
Участник
|
D365FO - Каков список событий или действий, требующих синхронизации базы данных?
Всем - привет!
Пожалуйста, не могли бы вы назвать список событий или действий, требующих запуска синхронизации базы данных? Заранее, большое спасибо! |
|
28.05.2018, 23:58 | #2 |
Administrator
|
Ну... любое создание таблицы, поля, индекса, изменения прав, изменения EDT, если оно влечет за собой изменение поля. Ответ вроде как на поверхности лежит - нет?
За это сообщение автора поблагодарили: MarinaAX (2). |
29.05.2018, 00:09 | #3 |
Участник
|
|
|
29.05.2018, 00:15 | #4 |
Administrator
|
У Вас цитата неверная. Вот верная цитата:
и отдельно от этой фразы
29.05.2018, 01:03 | #5 |
Участник
|
Каюсь, склеил кусочек. Любопытно мне просто какое изменение прав требует синхронизации?
|
|
29.05.2018, 09:49 | #6 |
Moderator
|
Я бы еще добавил заливку лицензионных ключей для ISV решения. После нее тоже синхронизация проходит. (Правда, я не понимаю почему. Вроде бы, начиная с DAX2012 отключенные лицензионными ключами поля все равно присутствуют в БД, просто не заполняются данными)
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MarinaAX (2). |
29.05.2018, 10:37 | #7 |
Administrator
|
Цитата:
Но как мне кажется еще привилегий и обязанностей. После того, как я "обжегся" с ролями (включил в роль обязанность и не синхронизировал) сейчас синхронизирую все. Дело в том, что права прописываются в табличках и синхронизация обновляет эти таблички, а там не только роли. Но специально я не проверял.
За это сообщение автора поблагодарили: skuull (1), Aquarius (1). |
29.05.2018, 12:23 | #8 |
Administrator
|
Пошел, специально проверил. Требует синхронизации:
Кстати, синхронизация прав выполняется после синхронизации индексов (а те в свою очередь после синхронизации таблиц и полей), т.о. если где-то синхронизация свалилась на том, что невозможно наложить уникальный индекс из-за существующих данных, то про разработку прав можно будет забыть до тех пор, пока эта ошибка не будет исправлена Проверял на 8.0 PU15
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 29.05.2018 в 12:30. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2), MarinaAX (2). |
Теги |
d365fo, database, synchronization |
|
|