27.08.2007, 13:01 | #1 |
Участник
|
Создание РБП, через периодические операции
Добрый день, уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста каким образомможно пользовать сабж? А вернее сказать как необходимо правильно настроить последовательность(счетчик) для того, чтобы все-таки запись РБП была сформирована...? не нашел нигде более менее удобоваримого хелпа по данному вопросу... все что удалось откопать про авто матическое создание РБП так это небольшая инструкция к SP3 CU1 насчет ПБУ-18... Однако и после прочтения оной четкого понимания работоспособности данного механизма у меня не сложилось В указанной инструкции рассмотрен самой общий пример создания РБП ч/з периодические операции(с использованием типов строк "цена" и "кол-во")... У нас же задача стоит в виде Формирования РБП по убыткам. Думается попробовать испоьзовать данный механизм, однако есть сомнения стоит ли? Смысл в следующем: - разработан некий новый регистр, который на основании стандартных регистров рассчитывает величину, являющуюся убытком. - хочется настроить последовательность(счетчик), т.о. чтобы при расчете бралась эта самая величина из рассчитанного регистра. Однако после настройки счетчика (в котором имеется 1 строка: с типом регистр, выбранным нужным регистром и числовым полем регистра) и попытки рассчитать последовательность, ничего не формируется... Собственно хочется понять следующее: Или что-то не так настроено, или данный функционал не предусматривает решение такой задачи... Подскажите плиз... Заранее респект всем заинтересовавшимся и откликнувшимся на призыв о помощи... P.S. получилось длинновато, но просто хотел подродно пояснить суть проблемы... |
|
27.08.2007, 14:53 | #2 |
Участник
|
ну что никто не пользует данную функциональность что ли?
|
|
27.08.2007, 17:38 | #3 |
Участник
|
ок, попробую поставить вопрос по-другому...
Кто-нибудь учитывает в системе убытки, связанные с временными налоговыми разницами? когда по БУ происходит единовременное списание, а по НУ период списания может быть растянут на годы... может так кто чего подскажет? |
|
28.08.2007, 10:01 | #4 |
Участник
|
мдя...
получается мы тут пионеры в части использования налоговых регистров и привязанных к ним РБП по части убытка временных разниц... |
|
28.08.2007, 18:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Просто те кто используют, не отвечают. Форум - не линия консультаций. Налоговые регистры во многом переделываются. Насколько я знаю многие внедрения, где был запущен налоговый учет в Аксапте, кастомизированы. Основная особенность налогового учета в Аксапте - он строится на базе бухгалтерских проводок (плюс ручные коррекции). Поищите обсуждения здесь и на форуме у Маззи. Например, http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=569 http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=567 |
|
29.08.2007, 09:19 | #6 |
Участник
|
Сергей, я, конечно, понимаю что в плане ведения НУ мы далеко не пионеры и сколько бы не говорилось о том, что вести учет в Аксапте это не самая сладкая жизнь, его все же внедряют и никуда от этого не деться...
И совершенно понятно что налоговые регистры по большей своей части кастомизированы, я не спорю. Да мы и сами собственно уже не кисло наковырялись в этих самых регистрах Так что тут ваше утверждение не подвергается никакой критике... Столь громкое заявление относилось непосредственно к нашему частному, может быть даже очень частному случаю , когда необходимо автоматическое создание РБП по убыткам, возникшим в результате временных налоговых разниц... Вот, собственно, в чем дело. Хотелось просто разобраться с предоставленным функционалом. Вроде бы (по идее), настроив последовательность и счетчик, можно добиться необходимого события(создания РБП)... По крайней мере я так думал... К сожалению, в очередной раз пришлось разочароваться в "наших" локализаторах, сидящих в российском представительстве... Такое ощущение что создана очередная заготовка на будущее, а хотя бы о ее частичной реализации даже не соизволили задуматься... Наверное придется ваять что-то совершенно свое специфическое, так как тот сырой материал, предоставленный нам добрыми локализаторами, не представляется возможным собственно использовать... А что касается форума и его предназначения... То тут я с вами наверное не соглашусь, так как всегда считал такие ресурсы как тематические форумы(к коим несомненно отношу данный ресурс) неким местом где обычно люди деляться своим опытом и в свою очередь узнают что-то новое и для себя... Так как все познать невозможно как ни крути... поэтому собственно и сделал вывод о том, что мало кто сталкивался с данным случаем налог. учета... возможно, я поторопился с выводами... Хотелось бы на это надеяться... А поиском уже пользовался(собственно это первое чем я занялся. прежде чем создавать отдельную тему), к сожалению ничего похожего выудить не удалось |
|
30.08.2007, 18:32 | #7 |
Участник
|
У нас было настроено на начальном этапе запуска проекта внедрения автоматическое создание РБП.
Столкнулись с проблемой, что если РБП много,а карточки создаются в типовой конфигурации с одинаковым названием (каждому движению по 97 счету), то очень сложно в конце месяца разобраться какой РБП что значит. Я могу лишь ответить на конкретные вопросы по автоматическому созданию РБП. Там не сложно это настроить, а вот с регистрами налогового учета внедренцы не совладали на тот момент. Опишите по пунктам, что Вы делаете для создания автоматического РБП и я постараюсь подкорректировать, чтобы у вас заработало. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
30.08.2007, 19:44 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Также согласен, что автоматическое создание РБП по данным регистров не доделано в стандартном функционале... Вот и дописываем сейчас... В принципе на сегодня уже вопрос практически решен... Пришлось конечно убить уйм времени на разбор кода дабы понять работу функционала... Так как по инстукции в которой описан данный участок функционала, понять что-то ой как нелегко... К тому пришлось немножко переделывать код стандартного класса RTax25StdExpression (на предмет передачи дополнительных параметров в объект класса RTax25StdChannel_Deferrals) и я бы сказал очень множко дорабатывать класс RTax25StdChannel_Deferrals, так как вся проблема именно в нем... По хорошему еще надо бы заняться классом RTax25StdChannel_DeferralsPreview (он по сути делает тоже самое, только перед созданием РБП дает возможность юзеру посмотреть и отредактировать новый РБП в случае необходимости). Причем с preview придется повозиться еще больше, т.к. локализаторы не удосужились даже написать вызовы методов, которые создают записи в таблице РБП и моделей учета. Остается сказать спасибо за то, что хоть само определение методов ими было реализовано Вообщем борьба идет на всех фронтах респект за проявленное желание помочь |
|