18.05.2020, 06:56 | #1 |
Участник
|
DAX2009: Перекрестные ссылки 'Недопустимый тип контейнера данных'
Привет.
Читал тему https://axapta.mazzy.ru/lib/xref/, Но найти там решение не смог. Обновление перекрестных ссылок делал (Сервис -> Средства разработки -> Перекрестные ссылки -> Периодические операции -> Обновить: Обновить все) Подскажите причину возникновения данной ошибки. Пример с конкретным полем у таблицы. 1. На поле жму ПКМ -> 'Надстройки', и вот тут система подвисает на 10 сек. Почему? Как можно этого избежать? Как оптимизировать. 2. Хорошо, отображается следующее контекстное меню, выбираю 'Надстройки' -> 'Перекрестные ссылки' -> 'Использование (просмотр)' и далее сразу выводится infolog 'Недопустимый тип контейнера данных'. Почему? 3. Если выбираю 'Надстройки' -> 'Перекрестные ссылки' -> 'Чем используется', то список выгружается но в конце так же выдается infolog 'Недопустимый тип контейнера данных'. И тут кстати не понимаю, весь ли список ссылок выгрузился или все же нет? Причину этого хотелось понять. 4. Для случая 'Надстройки' -> 'Перекрестные ссылки' -> 'Имена' то же что и в п. 3. Что то выгружается но infolog по окончании так же генерируется. |
|
18.05.2020, 07:44 | #2 |
Участник
|
Раз ошибка выводится в инфолог - значит можно в инфологе в методе .add() добавить точку останова и посмотреть, откуда ошибка выводится. Таким образом можно попытаться найти её причину, включить отладку и т.д. - как с любой обычной ошибкой Аксапты
|
|
18.05.2020, 13:13 | #3 |
Участник
|
Согласен, только я написал на удачу думал может кто сталкивался и есть решение.
Так то да, до этого проверял на DEV а теперь на рабочей дай думаю проверю, и вот: обнаружил что при выборе ПКМ -> 'Надстройки' уже тут система подвисает на 1 минуту. И в итоге выводится: Ошибка времени выполнения: QueryBuildDataSource Объект не инициализирован. (C)\Classes\QueryBuildDataSource\table (C)\Classes\AfDataContainerDescriptor\createDataItemsFromAxdDataSource - line 38 (C)\Classes\AfDataContainerDescriptor\constructFromMetadata - line 121 (C)\Classes\AfDataContainerDescriptors\createDataContainerDescriptor - line 64 (C)\Classes\AfDataContainerDescriptors\getDataContainerDescriptor - line 46 (C)\Classes\AfDataContainer\new - line 23 (C)\Classes\AfStronglyTypedDataContainer\new - line 20 (C)\Classes\SalesSalesEInvoice_CustTable_Signer\new - line 3 Для меня сходу разобраться в таком системном коде не просто, я просто не понимаю логики вызова всех этих методов: Не хватает какой то инфрмации? Или обновление перекрестных ссылок (как его выполнял описал выше) какое то неправильное? Меня смущает что система даже не вывела контекстное подменю из ПКМ -> 'Надстройки' (как было на DEV) а сразу выдала ошибку. Добавлю что такая ошибка возникает не у всех полей, а только у некоторых, в основном не относящихся к usr слою. Последний раз редактировалось oleggy; 18.05.2020 в 13:16. |
|
18.05.2020, 14:09 | #4 |
Участник
|
Выполните инкрементальную компиляцию того класса в котором проявляется такая ошибка
Ошибка при начислении ретробонусов при разноске накладной заказа на покупку |
|