12.07.2004, 10:52 | #1 |
Участник
|
Справочник адресов
Почитал форум, но так и не понял в 3.0 sp2 устранены ошибки связанные со справочником адресов?
Закачал КЛАДР, но в Данные о компании не удается настроить адрес компании: в Код улицы не удается выбрать нужную улицу - ее там просто нет, хотя если через AOT смотреть Street_Ru, что она есть в справочнике. Если вообще отказаться от стандартных адресных справочников, как лучше настроить ввод адресов? |
|
12.07.2004, 12:25 | #2 |
Участник
|
КЛАДР с давних порне проверял.
Если настраивать адреса самостоятельно, то регионы стоит вводить так, чтобы анализ продаж по регионам выдавал значимую информацию. Так например, для анализа бесполезно задавать регионы, совпадающие с административно-почтовыми реионами. Для анализа важна региональная политика вашей компании, Наличие региональных дочек или дистрибьютеров. Так если ваша компания находится в Москве, то регионы могут выглядеть следующим образом (грубо): Москва и МО, Питер, Север, Запад, Юг, Урал, Сибирь, Дальний восток. Если у вас есть региональные представительства и есть региональная политика, то стоит специально выделить регионы этих представительств. |
|
12.07.2004, 12:37 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Для анализа важна региональная политика вашей компании, Наличие региональных дочек или дистрибьютеров. Так если ваша компания находится в Москве, то регионы могут выглядеть следующим образом (грубо): Москва и МО, Питер, Север, Запад, Юг, Урал, Сибирь, Дальний восток. А остальное - города, улицы? Хоть что-то имеет смысл из КЛАДР'а использовать? |
|
12.07.2004, 13:23 | #4 |
Участник
|
Я бы забил на это. Слишком дурацкая структура у этого КЛАДРа.
Для регионального бизнеса это не особо важно. Вот если вы работаете в пределах города... Например, развоз бутилированной воды... Тогда да. Это важно. Проблема с этими адресами в одном - предполагается, что вы знаете индекс. А индекс в россии не очень известная характеристика. |
|
14.07.2004, 08:43 | #5 |
Злыдни
|
Можно поступить проще. Определитесь с теми городами, которые необходимо "закачать" в справочник адресов. Подготовьте шаблон для закачки из Excel (лучше ограничиться уровнем улиц, если вам не требуется иного). Дальше делается стандартный запрос к КЛАДР. Далее, я думаю, действия понятны. Можно закачать и все города одновременно (не забудьте произвести ВПР к "своим" регионам)
|
|