07.05.2003, 18:05 | #1 |
Участник
|
Баг в суммовой разнице?
Всем привет!
Недавно настраивал суммовые разницы в Аксапте (SP5). Наткнулся на следующий bag: в счетах-фактурах по суммовым разницам, формируемым системой автоматически, не выделен НДС. Из-за этого книга покупок и печатный образ счета-фактуры формируются неправильно. Проводки формируются коректно!!! Это действительно баг или у меня ручки кривые????? |
|
08.05.2003, 12:13 | #2 |
Участник
|
Вот нашел в help, может поможет:
Настройка общих параметров суммовой разницы. 1. Если с суммовой разницы предполагается взимать строго определенные налоги, а не те же самые, что по фактуре, на закладке Разное следует установить флаг Использовать фикс. группу налоговой номенклатуры, далее в ставшем доступном для редактирования поле Налоговая группа Номенклатуры выбрать нужное значение налоговой группы. Тогда перечень налогов с рассчитываемой суммовой разницы будет определяться пересечением этой налоговой группы и налоговой группы соответствующего контрагента. 2. В поле Округление выбрать значение разноски, в случае возникновения погрешностей при округлении суммовых разниц. Для выбора доступно два значения Счет учета ошибок и Счета фактуры сум. Разницы: При выборе значения Счет учета ошибок все погрешности округления будут относиться на специальный системный счет; При выборе значения Счета фактуры сум. Разницы, сумма, содержащая погрешность округления будет добавляться последней строкой в счет фактуру. Как настроить параметры суммовой разницы при расчете с покупателями 1. Для этого надо в форме Параметры суммовой разницы перейти на закладку (Заказы/Клиенты). 2. В поле Разноска в Главную Книгу выбрать метод разноски. Для выбора доступно два значения: По счетам фактуры, По выделенным счетам. 3. В случае выбора значения По счетам фактуры, разноска по счетам суммовой разницы будет соответствовать бухгалтерским счетам, указанным в счете-фактуре (текущие требования законодательства РФ). 4. В случае выбора значения По выделенным счетам, разноска по счетам суммовой разницы будет соответствовать тем бухгалтерским счетам, которые будут указаны в группе полей Разноска по клиенту. 5. В случае необходимости взимания налогов с суммовой разницы нужно проставить соответствующие флаги в группе полей Налоги по заказам. Как настроить параметры суммовой разницы при расчете с поставщиками 1. Для этого надо в форме Параметры Суммовой разницы перейти на закладку Закупки/Поставщики. 2. В поле Разноска в Главную Книгу выбрать метод разноски. Для выбора доступно два значения: По счетам фактуры или Счет отклонения стоимости товара. 3. В случае выбора значения По счетам фактуры, разноска суммовой разницы будет проходить по бухгалтерским счетам, указанным в счете-фактуре, и фактически увеличивать или уменьшать себестоимость приобретенных товаров или услуг. При этом не только изменится баланс на счетах ГЛАВНОЙ КНИГИ, но и пройдет коррекция по модулю УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ. 4. В случае выбора значения Счет отклонения стоимости товара разноска по счетам суммовой разницы будет соответствовать тем бухгалтерским счетам отклонений, которые будут указаны в группе полей Разноска по поставщикам. Складские проводки нужно будет корректировать вручную. 5. В случае необходимости взимания налогов с суммовой разницы, нужно проставить соответствующие флаги в группе полей Налоги по закупкам. Для того, чтобы иметь возможность сторнировать проводки по суммовым и курсовым разницам, нельзя менять значение параметра спецразноски в (Главная книга/Налоги/Параметры/Спецразноска) |
|
12.05.2003, 10:58 | #3 |
Участник
|
Спасибо, demosfenex. Но я уже изучил достаточно хорошо help. Я его читал и слева направо и справа налево и по диагонали.
Я считаю, что это BAG. Недоработка локализаторов. |
|
23.10.2003, 18:06 | #4 |
Участник
|
Такая бага осталась и в 3.0 sp1.
Может на форуме создать раздел баги? |
|