14.04.2007, 11:53 | #1 |
Участник
|
изменение стандартного диалогового окна отчета
привет, всем))!
народ, помогите, плззз, новичку нужно изменить стандартное диалоговое окно, которое возникает при выборе "открыть" в меню отчета, причем заранее уже есть требование, как оно должно выглядеть - по виду напоминает MenuItems (output) с добавленными полями. я написала это самое MenuItems и изменила ее, так вот теперь мне надо, чтобы вызывалась она. как это сделать? парюсь-парюсь... подскажите, пожалуйста заранее спасибо!! |
|
14.04.2007, 12:27 | #2 |
Участник
|
ничего не понял.
|
|
14.04.2007, 13:05 | #3 |
Участник
|
Я тоже...
А можно спросить, как это вы так ...написали MenuItems предположу что нужно изменить меню пользователя при выводе отчёта. см. класс RunbaseReportStd методы dialog на отчётах. |
|
14.04.2007, 13:53 | #4 |
Участник
|
Если вы уже сделали MenuItem, который вызвал нужный вам отчёт, то достаточно переместить его в нужное вам меню. Всё.
|
|
14.04.2007, 19:11 | #5 |
Участник
|
попробую более внятно написать, сорри, за корявые объяснения))
да, действительно нужно изменить меню пользователя при выводе отчёта я сделала MenuItem, который вызывает нужный мне отчет и из формы какой-либо его вызывать получается, но можно ли сделать так, чтобы эта менюшка возникала, когда я на отчете нажимаю "открыть", вместо стандартного диалога? я пробовала сделать это в методе dialog на отчете, использовать сделанное MenuItem у меня там не получается либо я просто еще не додумалась как, либо мой подход не правилен изначально... подскажите, пожжалуйста спасибо! |
|
14.04.2007, 19:34 | #6 |
Участник
|
Под "меню пользователя" вы имеете ввиду диалоговое окно ?
Если так, то надо смотреть, ваш отчёт вызывается из какого-то класса или вызывается из отчёта в AOT (AOT\Reports). Вам нужно изменить в вашем классе или вашем отчёте метод dialog. Новое MenuItems на стандартном окне делать не надо, потому при нажатии кнопки OK на стандартном окне вызывается метод GetFromDialog, который получают ваши параметы отчёта и вызывает отчёт. |
|
14.04.2007, 19:37 | #7 |
Участник
|
В качестве примера можете посмотреть классы tutorial_RunBaseForm, tutorial_RunBaseReport. Там методы dialog, getFromDialog, pack, unpack достаточно ясно продемонстрированы.
|
|
14.04.2007, 20:53 | #8 |
Участник
|
Изменить то в принципе возможно.
Только вот зачем? Отчеты из АОТ вызываться не будут, явно. Или я что-то упустил опять? |
|
15.04.2007, 00:55 | #9 |
Участник
|
"Под "меню пользователя" вы имеете ввиду диалоговое окно ?"
да, его. вроде поняла, попробую через dialog, у меня, видимо, с самого начала немного неправильно представление сложилось о том, как результат должен выглядеть... подумаю еще, спасибо!! |
|