09.04.2010, 15:31 | #1 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Различия между версиями Аксапты 2.5 и 3
Доброго времени суток!
Устраиваюсь на работу специалистом по сопровождению Аксапты версии 2.5, до этого проработал с тройкой в аналогичной должности 4 года, подскажите, есть ли какие либо существенные разлиия между этими версиями по решению, скажем, неисправностей различного типа на уровне сопроождения Аксапты? Заранее благодарен
09.04.2010, 16:24 | #2 |
Axapta
|
Никогда с 2.5 не работал и мало что про нее знаю. Про нее точно все знает Владимир Максимов.
С точки зрения приложения, помню, что там не было автодатагруп. И поэтому чтобы, например, добавить новую складскую аналитику, надо было: Цитата:
a. Создать 1 таблицу + внести изменения еще в 3
b. Создать 1 расширенный тип данных c. Создать 1 функциональный ключ d. Изменить 3 макроса e. Внести изменения в 3 класса f. Создать 1 форму g. Изменить еще 95 форм "Чтобы стоять на месте надо бежать, а чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее". (с) Мудрая королева |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ZornFire (1). |
09.04.2010, 16:24 | #3 |
Гость
|
Про различия не скажу, есть вопрос в порядке бреда: зачем идти на 2.5? Перекантоваться разве что...
Тут была вакансия в поддержку на 1 куе по трешке или четверке. |
|
09.04.2010, 16:30 | #4 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
nedervish, может и была вакансия, не видел, 2.5 потому что нет других вакансий с аксаптой по моей специализации, да и в принципе на собеседовании узнал что у них 2.5, думал четвёрка или тройка хотябы))
09.04.2010, 16:32 | #5 |
Axapta
|
Вот вакансия.
|
|
09.04.2010, 16:38 | #6 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
oip, я иду на 2.5 по причине отсутствия других вариантов, тут и ежу ясно что 2.5 и 2009 как 98 винда с семёркой, конечно развитие моих знаний там будет минимум, если будет вообще, но как говориться бежать в два раза быстрее заставляет финансовая необходимость))
09.04.2010, 16:42 | #7 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
oip, спасибо
09.04.2010, 17:06 | #8 |
Участник
|
По мне так 2.5 по ряду параметров остается лучше 3 и 4. Например в ней гораздо более удобная стандартная форма фильтра (там было дерево позволяющее выбирать поля). Аналогично и форма управления формами была более удобной.
И другие фичи. Например, поле Конфигурация было не в InventDim а в InventTrans и других таблицах. Вообщем вспоминается анекдот про то, как Елисеев приехал в Советсткий Союз и зашел в свой бывший магазин. - Странно, вот здесь у меня стояла бочка с красной икрой, а здесь бочка с черной, чем они коммунистам то помешали? |
|
|
09.04.2010, 17:45 | #9 |
Moderator
|
А еще в версии 2.50 нельзя было отлаживаться в трехзвенке. Приходилось ставить толстого клиента и в нем отлаживаться.
|
|
|
09.04.2010, 19:23 | #10 |
Участник
|
|
|
|