17.11.2006, 17:31 | #1 |
Участник
|
Как разбить данные отчета по периодам?
Отчет долженсодержать данные о продажах, разбитые по периодам.
Т.е. нужна сгруппировать товары из закрытых заказов в группы: продано в 1ую неделе, 2ую неделю, 3 неделю и т.д. Как создать фильтр для такой группировки? PS. Отчет делается в VS. |
|
21.11.2006, 11:34 | #2 |
Участник
|
Ап! Неужели никто не делал?)
|
|
21.11.2006, 16:12 | #3 |
Участник
|
Не делал, но может как то так попробовать.
Сделать отдельный датасет - для списка недель. Использовать в нем стандартые time функции TSQL. (недели с 1 по 53). Обьявить свой параметр НЕДЕЛЯ - значений на основе датасета выше. В основном датасете, в выборке по дате закрытия, преобразовать дату в неделю и отобрать по параметру НЕДЕЛЯ. |
|
25.03.2008, 15:55 | #4 |
Участник
|
Вывод отчета по дням
Доброе время суток. У меня похожая задача но разбивка по дням:
В отчете существует период с.....по........ Нужно сделать так. что бы данные выводили по дням в отчете. Я делаю с помощью матричного отчета, но он мне выводит записи по их созданию, т.е. запись была создана в 21.01.2008 в такое то время, вот он мне и выводит по времени.
Быть в курсе всего первым - значит быть Первым! Последний раз редактировалось pkost; 25.03.2008 в 15:57. |
|
25.03.2008, 16:02 | #5 |
Вопрошающий
|
Настроенный OLAP куб средствами 2005 сиквела на сервере решает такую проблему. Главное указать агрегаты для измерения период (день, неделя, декада, месяц, квартал, полугодие, год)
25.03.2008, 16:05 | #6 |
Участник
|
Можете подсказать где можно про это почитать? или приведите пример как можно это сделать?
25.03.2008, 16:49 | #7 |
Заноза в заднице
|
2 pkost: когда-то был опыт общения с OLAP. Вообще - это SQL Analysis Services. В инете полно всякой документации, однако сразу скажу - разворачивать Analysis Services - большой гем. Однако, когда он встанет и начнет работать - цены ему нет.
25.03.2008, 18:01 | #8 |
Участник
|
А может быть можно обойтись без олап кубов. У меня такое чувство что просто нужно дату перевести в строку и обрезать время и ссчитать по дням. Теоритически я понял как это сделать а вот практически нет. Подскажите.
26.03.2008, 09:08 | #9 |
Вопрошающий
|
Собственно
1) обрезать время у даты продажи 2) делать группировку продуктов по дате продажи 3) на уровне группы собирать агрегировать данные по стоимости 4) выводить в отчет не сами продукты а сгруппированные данные вроде бы так. функции работы с данными (в т.ч. и строковые есть в самом help продукта)
26.03.2008, 12:34 | #10 |
Участник
|
Кому интересно. Вот реализации данной задачи:
Если работать в MSSQL, то в запросе добавить одно поле типа такого CONVERT(smalldatetime, CONVERT(char(10), [date], 112), 112) AS dates в нем выделить конкретно дату без времени и строить отчет именно по этому полю как я и строил