12.05.2004, 15:30 | #1 |
NavAx
|
Требуется: Готовый "программист - бизнес-аналитик по Аксапте".
Не кадровое агенство, не консалтинг.
Работа в г.Москве, почти центр. Оклад 1500$ чистыми. Средний производственный холдинг. Аксапта внедрена, нужен человек на длительную поддержку. Необходимый опыт: - опыт программирования в Axapta от года. - обязательно знание основного функционала Axapta 2.5 и\или 3.0 (Главная Книга, Закупки\Заказы, Расчеты с поставщиками\клиентами, Управление запасами, Основные средства) - навыки написания ТЗ на модификации. - опыт написания оптимального кода, в том числе: учет быстродействия при написании кода; не писать уже существующий функционал, а знать что он существует. - "правила хорошего тона" програмирования (код с комментариями, датой, автором; ведение разработки в отдельном приложении с дальнейшим переносом в рабочее; создание дерева проектов; префикс перед каждым новым элементом и т.д.) - знание MS SQL 2k Ent. Обязанности: как программиста - написание отчетов. - модификации системы под бизнес-процессы. - ведение списка модификаций с описанием их функционала. - создание user guide по проведенным модификациям. - экспорт\импорт данных в Аксапту. (единовременный, в далекой перспективе - интеграция с другими приложениями) как бизнес-аналитика - изучение функционала невнедренных модулей Аксапты (если они уже не изучены) и наложение функционала на существующие бизнес-процессы. - подготовка демо-примеров по невнедренным модулям. - обучение пользователей. Командировки 3-5 дней в месяц в производственные подразделения холдинга в пределах СНГ. Рабочий день с 8-50 до 18-00, без опозданий. Резюме или просто первый контакт на почту: letterletterletter@yahoo.com PS to Falcon и т.д. Очень уважаю Ваш подход к персоналу. К сожалению имею такой бюджет, который мне выделен и те задачи, которые поставлены. Ни коим образом не хочу никого унизить этим предложением. Просто есть предложение - исследую спрос на него. "В лучшее время дам больше" - Двенадцать стульев. Посему прошу уточняющие вопросы задавать по почте. Почта free mail не потому что нет своего домена а потому что спама получать не хочется. |
|
12.05.2004, 16:26 | #2 |
Восставший
|
2 ans,
Только из личного уважения к Вам - не буду сильно возбухать. Хотя... ну Вы и сами понимаете. Во-первых, "два в одном", программист и бизнес-аналитик. Кроме того, из "требований" явствуют еще как минимум две роли: "внутренний пресэйл" - демопримеры, и тренер - обучение пользователей. Плюс, как я понимаю, MS DBA... Во-вторых, командировки, 3-5 дней как я понимаю это очень оптимистичная оценка. Я в настоящее время занимаю примерно аналогичную должность - только без командировок, без "пресэйла", - и за качественно другие деньги. Скажу честно: не считаю, что мне платят за ТАКУЮ работу слишком много, учитывая что мой рабочий день редко бывает меньше 9 часов, а обеденные перерывы я вынуждет совмещать с исправлением очередного бага в Аксапте, потому что "отгрузка стоИт" .... Я понимаю, что денег у вас столько, сколько далО начальство - однако же, очень сочувствую тому, кто на них согласится. Вряд ли этот человек продержится у вас больше года. |
|
12.05.2004, 17:19 | #3 |
NavAx
|
Приветствую!
Да, два в одном по большому счету, в заголовке так и написано. И плюс по мелочи... Однако внедрено всё, и работает... Нужна только поддержка. Если руководство решится внедрять новые модули, будем нанимать еще. Ну раза два в месяц наваять отчет.. Или появится новое направление деятельности, внезапно. Ну подправить функционал раз в три месяца... Или например не учитывали накладные расходы, а тут вдруг решили учитывать (это пример, мы - учитываем) Нужно откатать функционал и показать юзерам. (это демо-пример плюс обучение плюс user guide). А держать двух (или больше) раздельных людей загруженных каждый на половину....? А рабочий день - с 8-50 до 18-00. То есть в 18-00 встаешь и идешь домой И час честно поглащаешь пищу. Без багов. Командировки 3-5 дней в месяц - это я напугать хотел, чтобы потом не говорили, что не предупреждал Реально 1-2 дня в месяц и то не каждый месяц. Я сам не люблю командировки Так что картина запарки и напряженного рабочего дня на проекте со срывающимися сроками рассеивается и появляется картина планомерной, системной, надежной поддержки. С возможностью совершенствовать свои знания и получать фиксированную з\п. |
|
12.05.2004, 19:10 | #4 |
Участник
|
ans, можно пару вопросов ?
- это часом не Руссо ? - нужен на 80% программист и на 20% аналитик, или пропорции другие ? - какие перспективы роста з/п со временем (скажем, через полгода? через год?) или их нет, оклад 1500 будет до скончания века - почему 2.5 /3.0, какая версия сейчас стоит, 2.5 и собираетесь переходить на 3.0, или уже 3.0 ? |
|
12.05.2004, 19:50 | #5 |
Восставший
|
Привет, ans,
Хотелось бы верить, но... У меня тут тоже "все внедрено, надо только поддерживать". Раз в час набегает юзер, кричит "хочу отчет, жить без него не могу!". По идее, у меня четыре варианта: а) Пинать их всех, т.к. отчетов в системе куча, а кто ленивый и не может сам в менюхах разобраться - сам виноват. Реально рискую работой. б) Пинать не всех, а разбираясь. На разбор может уйти время, сопоставимое или больше чем написать отчет. Плюс напряженные отношения с коллективом, "всеобщий враг", "делать ничего не хочет". Оно мне надо? в) Посылать всех к начальнику, пусть он разбирается и утверждает. Начальник вечно занятый, портить с ним отношения - еще хуже чем с коллективом, плюс репутация "несамостоятельно". в) Делать большую часть из запрашиваемого. Чем я и занимаюсь Дальше, про "подправить функционал" - с таким количеством багов в Аксапте это фул-тайм работа как минимум для одного на как минимум полгода. Кроме того, при любой заморочке в системе - остатки не идут, поле "потерялось", отчет не распечатывается и т.д. и пр. - юзера звонят куда? Правильно. И это все, заметь, не "программные" баги, а просто тупость и лень юзеров разбираться. Значит - вникать мне, тратить время, иной раз несколько часов, чтобы в конце концов понять, что юзер просто забыл ввести строчку в журнал... Исходя из этого, "встал в 6-00 и пошел домой" - как-то тоже не верится... То есть конечно никто держать не будет, в этом я не сомневаюсь - но через неделю накопится столько отложенной работы, что мало не покажется... Плюс - многие рЫгламентные работы надобно выполнять когда никто в системе не работает, т.е. ночью или в выходные... Мне-то сейчас хорошо - у меня дома выделенка 3 метра, можно все делать со своего компа... А у вас там, я так подозреваю, никто выделенку админу за счет конторы и не подумает ставить... Я уж не говорю про закрепленную служебную машину... Короче - тоска... |
|
13.05.2004, 11:38 | #6 |
NavAx
|
to axLog
- это часом не Руссо ? Абсолютно нет. - нужен на 80% программист и на 20% аналитик, или пропорции другие? Сейчас у нас напряги с отчетами, поэтому первые 3-4 месяца действительно 80\20 потом 50\50. - какие перспективы роста з/п со временем (скажем, через полгода? через год?) или их нет, оклад 1500 будет до скончания века. В ближайший год перспектив нет. - почему 2.5 /3.0, какая версия сейчас стоит, 2.5 и собираетесь переходить на 3.0, или уже 3.0 ? Стоит 2.5 Задачи ставить 3.0 не стоит, решение будет приниматься самим отделом поддержки. Может быть вообще дождемся 4.0 и перейдем на нее. Знание 3.0 как раз пригодилось бы для оценки нужности перехода на 3.0 и грамотного переноса модификаций (потому что то, что мы написали частично уже есть в 3.0) to Falcon Я сочувствую. Нет, более того, сердечно соболезную. У нас немножко по другому. Типа есть руководитель проекта внедрения (теперь поддержки). Он разгребает организационные проблемы проекта, методологию. Бьет по ручкам тех, которые хотят цветные отчеты, вензеля по углам и т.д. Есть "отдел методологии" с руководителем. Он контролирует чтобы данные вносились так, а не иначе, контролирует их полноту. Еще в этом отделе два человека, которые делают "вспомогательные" операции - сложные сторно за неграмотными юзверями, переодические операции и т.д. Плюс такая схема зеркально есть в подразделениях. А у вас случайно не бухгалтерию с фискальным учетом автоматизировали? А то очень этим попахивает. Типа под ПБУ (читай конкретного Гл буха) все настроили, вот вам один боец на поддержку и проект закрыт. Новых модулей уже не будет никогда, да и функционал изменяется только из-за законодательства, а не из задач оптимизации работы. И боец этот честно рисует вензеля и цветочки, не смотря на их нужность. PS Работать из дома - это изврат. Дома нужно спать IMHO. |
|
13.05.2004, 15:25 | #7 |
Восставший
|
2 ans,
Если "у вас не так" - то рад. Очень. Честно. Тогда от души рекомендую Вашу вакансию (надо будет запатентовать это дело - "Falcon рекомендует" Нет, у нас автоматизировали усэ а не только бухгалтерию. Причем на момент собственно автоматизации ИТ-отдел Заказчика составлял 0 человек, а все операции, включая внедрение Аксапты, были аутсорсены. Когда фаза внедрения закончилась, взяли меня.... Народ был щастлив до поросячьего визга, что теперь есть кому жаловаться на убежавший курсор и несходящиеся остатки. Аутсорсеру поди пожалуйся... "Ваш звонок чрезвычайно важен для нас, назовите ваш код, затем детально опишите проблему, мы свяжемся с вами в течение следующих 24000 часов.. " А тут есть свой, местный, которому можно позвонить хоть в обед, хоть ночью, на которого можно нажаловаться начальству.. Красота... Что касается работы из дома - согласен, изврат, но это лучше чем сидеть на работе да 12. Дома по крайней мере есть друг-холодильник, а в нем пиво и закусь |
|
13.05.2004, 15:29 | #8 |
Восставший
|
Да, кстати, насчет вот этого
Цитата:
Может быть вообще дождемся 4.0 и перейдем на нее.
|
|
13.05.2004, 17:27 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
Если "у вас не так" - то рад. Очень. Честно. Тогда от души рекомендую Вашу вакансию (надо будет запатентовать это дело - "Falcon рекомендует"
А я первый кто получил логотип "Ведущие стоматологи рекомендуют!" Цитата:
Нет, у нас автоматизировали усэ а не только бухгалтерию. Причем на момент собственно автоматизации ИТ-отдел Заказчика составлял 0 человек, а все операции, включая внедрение Аксапты, были аутсорсены. Когда фаза внедрения закончилась, взяли меня.... Народ был щастлив до поросячьего визга, что теперь есть кому жаловаться на убежавший курсор и несходящиеся остатки. Аутсорсеру поди пожалуйся... "Ваш звонок чрезвычайно важен для нас, назовите ваш код, затем детально опишите проблему, мы свяжемся с вами в течение следующих 24000 часов.. " А тут есть свой, местный, которому можно позвонить хоть в обед, хоть ночью, на которого можно нажаловаться начальству.. Красота...
Цитата:
Что касается работы из дома - согласен, изврат, но это лучше чем сидеть на работе да 12. Дома по крайней мере есть друг-холодильник, а в нем пиво и закусь
Эх вы, борец за права персонала... Тут работодатели хитрят сильно. Вот смотрите, купил я килограмм цемента М300 за 100рублей. Когда я покупал, я был согласен с качеством цемента и его ценой. А теперь я хочу чтобы он твердел как М500, или вдруг его стало 2кг. Причем хочу бесплатно! А такого не бывает. Так вот, человек - обыкновенный покупаемый ресурс. Если купили человека за 1500 в месяц с 9 до 18 значит не моги с него спрашивать больше. Если он за это время не управляется, значит вы купили не то качество. Надо либо менять с доплатой, либо нанимать дополнительно. Цемент бесплатно не преобразуется из М300 в М500 и не увеличится в объеме. Поэтому либо нанимаем на оклад и с 9 до 18, либо платим за выполненные работы и пусть работает когда хочет, либо платим за затраченное время. Причем в последних двух случаях оплата должна быть выше, поскольку человек не имеет гарантий на сохранение работы на будущее. Цитата:
А вы в курсе, что вам все равно придется переходить на 4.0 через трешку?
Типа нового проекта внедрения. Распечатываем сальдо и ручками... Настройки ручками. А картотеки уж зальем из SQL. Может быть дешевле получится, чем три раза переходить из одного в другое. Ну да ладно, настанет время, будем оценивать. |
|
13.05.2004, 17:48 | #10 |
Восставший
|
Цитата:
Вот явные преимущества консалтинга с оставленным одним человеком на поддержку
Да к тому же, при работе в команде риск быть сокращенным - всегда выше... Кабы был такой закон, что нельзя уволить кого-то одного из команды... Цитата:
Да не. Не так поняли Я имел ввиду что после 18-00 вообще работать вредно.
Эх вы, борец за права персонала... Тут работодатели хитрят сильно. Ыххххх... Цитата:
Настройки ручками. А картотеки уж зальем из SQL. Может быть дешевле получится,
|
|
14.05.2004, 00:32 | #11 |
Участник
|
Вот интересно, действительно есть коллеги, которые имеют
"- опыт программирования в Axapta от года." и не имеют "- навыки написания ТЗ на модификации. - опыт написания оптимального кода, в том числе: учет быстродействия при написании кода; не писать уже существующий функционал, а знать что он существует. - "правила хорошего тона" програмирования (!) (код с комментариями, датой, автором; ведение разработки в отдельном приложении с дальнейшим переносом в рабочее; создание дерева проектов; префикс перед каждым новым элементом и т.д.) - знание MS SQL 2k Ent." ps: Falcon, работодатель отлично понимает что все "фигня на постном масле, по сравнению с ЖИЗНЬЮ, которая у каждого человека ОДНА" ..с ЕГО жизнью.. потому он и дает поработать кому-то еще |
|
14.05.2004, 10:07 | #12 |
NavAx
|
Цитата:
Вот интересно, действительно есть коллеги, которые имеют
"- опыт программирования в Axapta от года." и не имеют "- навыки написания ТЗ на модификации. - опыт написания оптимального кода, в том числе: учет быстродействия при написании кода; не писать уже существующий функционал, а знать что он существует. - "правила хорошего тона" програмирования (!) (код с комментариями, датой, автором; ведение разработки в отдельном приложении с дальнейшим переносом в рабочее; создание дерева проектов; префикс перед каждым новым элементом и т.д.) - знание MS SQL 2k Ent." но уже существующий функционал. Потому что ему интересен сам процесс программинга, чувство собственной силы, что он это может. И совершенно не интересно заниматься рутинной работой типа написания коментариев или User guide. Именно поэтому программист должен быть еще немного консультантом (бизнес-аналитиком). Знаю довольно много грамотных программистов, но именно "творцов, гениев" За несколько часов перепишут всю Аксапту на едином порыве. А через неделю забудут что написали и будут разбираться в собственном коде. Цитата:
ps: Falcon, работодатель отлично понимает что все "фигня на постном масле, по сравнению с ЖИЗНЬЮ, которая у каждого человека ОДНА" ..с ЕГО жизнью.. потому он и дает поработать кому-то еще
Также можно набрать кредитов и рассосаться. Также можно не платить зарплату и заставлять работать сверх меры. Когда люди покупают хлеб в магазине они же видят и цену и качество. В момент продажи даже может произойти торг и в результате снизят цены или сделают бесплатно доставку. Однако когда продукт уже куплен нужно либо удовлетвориться его качеством (читай - работа с 9до18 и успевает сделать то, что успевает) и заплатить за него, либо вернуть товар обратно (читай нанять другого), можно еще доплатить за улучшение качества (читай- платить за переработки) А то что работадатель осчасливил кого-то дав работу - это глубокое заблуждение. Это рынок, это бизнес, а не детский сад. Без сотрудников работодатель не получит свою прибыль. А каждый сотрудник имеет свою рыночную цену. Это сырье для производства - оно имеет определенную стоимость, качество и количество. Как относиться к человеку который взял в кредит у поставщика товар и не платит? Или который купил у поставщика товар, попользовал его, сломал и теперь требует у поставщика бесплатной замены? Я понимаю что у нас советский союз и его нравы остались. Я понимаю стиль жизни: "Воруют.. " Но если ты вступил в сделку с другим человеком, нужно ее исполнять обоюдно либо разрывать сделку. А с людьми, не выполняющими обещания просто скоро перестанут работать. Потому что это рынок. И честность сделок - просто одно из конкурентных преимуществ. |
|
14.05.2004, 10:18 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано iggl2
Вот интересно, действительно есть коллеги, которые имеют "- опыт программирования в Axapta от года." и не имеют ..." Далеко даже не все консультанты имеют навык написания ТЗ на модификацию И по большому счету - это не задача программиста. Глубокое знание функционала за год тоже не у всех могло сложиться. Если внедрение идет самостоятельно на стороне клиента, то не факт, что соблюдаются стандарты BestPractice, и кто-то думает о поднятии сервиспаков. И не ужели нигде не внедряют Axapta на Oracle? Разве обязан каждый программист axapta знать MS SQL 2k ?! P.s. На мой взгляд вся эта информация далеко не лишняя в объявлении о работе. Это дает определенное представления об организации и ходе проекта. |
|
14.05.2004, 10:20 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ans
Знаю довольно много грамотных программистов, но именно "творцов, гениев" За несколько часов перепишут всю Аксапту на едином порыве. |
|
14.05.2004, 10:32 | #15 |
NavAx
|
to dn
Спасибо за понимание. |
|
14.05.2004, 10:40 | #16 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Таки за несколько часов? к всеобъемлющим терминам. Теоритически верно, но как же преамбулы, аллегории, олицетворения и другая эмоциональная окраска? Хотя ладно, у внедренца должна быть холодная голова горячее сердце чистые ноги, тьфу, руки. Но это уже контрреволюционные вещи. Ладно, весна, оффтопик полез из под снега Исправляюсь: Знаю несколько более не менее грамотных программистов, но именно "людей творческой направленности". За небольшой промежуток времени они перепишут большую часть Аксапты на нескольких единых порывах. |
|
14.05.2004, 10:50 | #17 |
Участник
|
|
|
14.05.2004, 11:34 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dn
И не ужели нигде не внедряют Axapta на Oracle? Разве обязан каждый программист axapta знать MS SQL 2k ?!
14.05.2004, 13:56 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Почему? Внедряют. Но достаточно редко=( И спецы есть, правда их по пальцам пересчитать можно=((
Хотя найти программиста Axapta знающего Oracle, но не имеющего представление о MS SQL не так просто наверное будет. Для программирование в Axapta очень глубоких знаний конкретной СУБД на самом деле не требуется (IMHO). А вот к администратору в этом плане требования значительно выше. |
|
14.05.2004, 15:35 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Хотя найти программиста Axapta знающего Oracle, но не имеющего представление о MS SQL не так просто наверное будет.
1) Админа СУБД знающего Ms SQL + Oracle, найти проще, чем знающего Oracle + Ms Sql 2) Программер знающего C# + Java, найти легче, чем Java + C# 3) Админа знающего Windows + Linux найти проще, чем Linux + Windows В данном случае порядок слагаемых имеет значение и означает порядок в котором произошло знакомство с продуктами. Соответсвенно первое слагаемое означает продукт, которому разработчик отдает предпочтение. |
|