18.02.2003, 11:56 | #1 |
Участник
|
Пересчет едениц
Возможен ли в Аксапте пересчет единиц для одной номенклатуры с разными конфигурациями.
А то получается следующая ситуация, нужно сделать спецификацию, но она может иметь разное количество сырья. например: чипсы сырные(пакетик): 1 грамм соли + 2 грамма добавки ( сырной конфигурации) и те же самые чипсы, только с грибами: 1 грамм соли + 3 гр доб (грибной конфигурации) Есть ли варианты реализации? |
|
18.02.2003, 12:32 | #2 |
Участник
|
Привет!
Если ты имеешь ввиду Аттейн а не Аксапту, то там это можно сделать при помощи Вариантов.... |
|
18.02.2003, 13:02 | #3 |
Member
|
Если рещать задачу в поставленной формулировке, то можно пользоваться версиями спецификаций. Только, выбрав конфигурацию в производственном заказе, придется руками выбрать соответствующую версию спецификации. Такой вариант не очень согласуется с автоматической генерацией производственных заказов функциональностью Сводного планирования.
Я бы рекомендовал в приведенном выше примере чипсы грибные и сырные заводить как различные номенклатурные единицы (а не конфигурации). На мой взгляд, в общем случае — это более надежное решение.
18.02.2003, 13:26 | #4 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Только, выбрав конфигурацию в производственном заказе, придется руками выбрать соответствующую версию спецификации.
18.02.2003, 13:32 | #5 |
Участник
|
вот как значит.
Пока я как раз пытаюсь делать это версиями спецификаций. Пытаюсь понять подводные камни такого решения. С модулем производство, я пока не завязывался. Но раз вы говорите что там есть проблемы, то скорее всего оставлю все как есть. Проблема как бы еще не только в этом, а так же в том что эти спецификации имеют свою фасовку, т.е. допустим 30, 40 и 100 грамм. Вот я и думал совместить хотя бы вкусы, а для разных фасовок сделать номенклатуру(спецификацию точнее) Спасибо, за советы. |
|
18.02.2003, 16:52 | #6 |
Участник
|
Вставлю и я свои 5 копеек )
Выбор конкретного способа решения твоей задачи сделать по представленным данным довольно трудно. Для этого нужно знать как используется и учитывается данный товар, какие характеристики данного товара важны для предприятия (например, если некий товар приобретается для использования в производстве, то неважно в какой он упаковке. Напротив, если он покупается для продажи, то упаковка может играть важную роль). В твоем случае, если я правильно понял, чипсы - это производимый конечный продукт. Версия спецификации - это описание альтернативного способа производства ОДНОГО И ТОГО ЖЕ товара. Поэтому информацию о том, что это за товар ты потеряешь сразу как только он будет произведен. Это приведет к тому, что будет невозможно : 1) узнать сколько и каких чипсов у тебя есть на складе; 2) принять заказ от клиента на определенный вид чипсов; 3) планировать и отслеживать выпуск чипсов в разрезе их видов (отсюда и указанные glibs проблемы при планировании). Самый "безопасный" способ - рассматривать каждый вид чипсов как отдельную номенклатурную единицу. Но у него тоже есть свои минусы. В этом случае невозможно в системе оперировать всеми видами чипсов как одним товаром. В частности, это может быть неудобным при планировании и анализе товародвижения, а также при других операциях, для предприятий выпускающих большой ассортимент продукции. Для предприятий, выпускающий небольшое число однотипной продукции это проблемой не является. Решение посередине - это использование вариантов. У него нет отмеченных выше недостатков, но существуют другие ) Вопрос о выборе способа представления товара в системе в каждом случае решается по разному. |
|