08.02.2011, 10:21 | #1 |
Участник
|
Код ОКП для номенклатуры
Неужели в AX2009 нет места для кода ОКП?? Может кто видел???
|
|
08.02.2011, 11:59 | #2 |
MCTS
|
А чем Вам не подходит код номенклатуры?
|
|
08.02.2011, 13:23 | #3 |
Мрачный тип
|
#bet, код номенклатуры - это уникальный идентификатор номенклатуры. Код ОКП - это классификатор принадлежности номенклатуры к определенному виду продукции. Иметь один код ОКП может несколько номенклатур - т.е. Ваше предложение не подходит никак
08.02.2011, 13:43 | #4 |
Пенсионер
|
А добавить к коду ОКП счетчик, совсем никак не получится?
За это сообщение автора поблагодарили: #bet (1). |
08.02.2011, 15:05 | #5 |
Мрачный тип
|
blokva, мне религия не позволяет делать в таблицах поля, являющиеся композициями из N признаков, в то время, когда эти признаки нормально могут жить и выполнять свои функции в отдельных N полях. К сожалению, в первых трех НФ это никак не запрещается, хотя и следовало бы выделить ... отдельной нулевой НФ, ибо геморрою от подобных композиций куда больше, чем пользы.
08.02.2011, 15:19 | #6 |
Участник
|
В первой есть требование атомарности
Цитата:
Значения всех атрибутов являются атомарными (вернее, скалярными). Это следует из определения домена как потенциального множества значений скалярного типа данных, т. е. среди значений домена не могут содержаться значения с видимой структурой, в том числе множества значений (отношения).
Последний раз редактировалось S.Kuskov; 08.02.2011 в 15:23. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: TasmanianDevil (3). |
08.02.2011, 15:40 | #7 |
MCTS
|
Если все так сложно...
То тогда проще добавить новое поле... |
|
08.02.2011, 16:15 | #8 |
Мрачный тип
|
S.Kuskov, спасибо ! Пойду искать таблетки от надвигающегося маразма
08.02.2011, 16:28 | #9 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
blokva, мне религия не позволяет делать в таблицах поля, являющиеся композициями из N признаков, в то время, когда эти признаки нормально могут жить и выполнять свои функции в отдельных N полях. К сожалению, в первых трех НФ это никак не запрещается, хотя и следовало бы выделить ... отдельной нулевой НФ, ибо геморрою от подобных композиций куда больше, чем пользы.
Реально же никто не мешает иметь чистую классификацию, например ОКП и ссылочный код как ОКП+счетчик. Иначе придется генерить абстрактный код и прятать его от пользователя, чтобы не загромождать формы. Так что я думаю, религия религией, но в каждом конкретном случае надо реализовать наиболее удобный вариант именно для этого случая.