30.04.2004, 12:23 | #1 |
Участник
|
Помогите пожалуйста. Я совсем новичек в Axapt'e и при попытке создания нового сотрудника (Управление персоналом - Сотрудник) у меня возникла проблема - после заполнения необходимых данных - закрываю окно, а мне выдается ошибка - "Предупреждение: Поле 'Основной номер сотрудника должно быть заполнено'", хотя такого поля ни на одной закладке формы нет.
А все похожие поля заполнены (Код сотрудника, Альтернативный номер, и пр.) Бьюсь уже неделю... без этого axapta практически ничего делать не дает.. заранее благодарен... |
|
03.05.2004, 15:56 | #2 |
Участник
|
Спасибо за часто задаваемый вопрос.
Чтобы вводить сотрудников необходимо заполнить номерную серию Личность в параметрах Управление персоналом. Если вы только начинаете знакомится с модулем Расчеты с персоналом см. совет Минимальная настройка модуля Расчеты с Персоналом (Зарплата) В частности, обратите внимание на страницу Предварительные настройки модуля Зарплата, где дается пошаговая инструкция что и в каком порядке надо заполнять в новой пустой компании. |
|
03.05.2004, 16:13 | #3 |
Участник
|
Дополнение: в старых релизах Аксапты была ошибка. Если сотрудник создавался из международного модуля Управление персоналом, то поле Основной сотрудник не заполнялось. В последних релизах эта ошибка исправлена.
Есть три варианта решения: 1. Перейдите на последний сервис-пак Аксапты (самый предпочтительный) 2. Создавайте сотрудников из формы Сотрудники в российском модуле Расчеты с персоналом 3. Установите признак Mandatory=No у поля EmplTable.PayMainEmplId_Ru (самый нерекомендуемый вариант) |
|
03.05.2004, 17:30 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Установите признак Mandatory=No у поля EmplTable.PayMainEmplId_Ru (самый нерекомендуемый вариант)