Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2003, 17:56   #195  
Vadim Korepin is offline
Vadim Korepin
Dynamics 365 MR
Columbus IT
Лучший по профессии AXAWARD 2013

600 / 692 (25) +++++++
Вот втянули же. Тоже захотелось высказаться.
Итак, Falcon, Tri давайте посмотрим на отношения с другой стороны (сразу предупреждаю - я тоже наемный работник и я тоже совсем не против получать много).
Итак, допустим мы приходим в магазин купить какую-то вещь, допустим это будет чайник и стоит он 1000р. У Вас в кармане 20.000р вы вполне можете заплатить за него и 1500р и 2000р - ибо полезность, которую он принесет конкретно для Вас будет выше заплаченных денег и всё-таки вы платите 1000р и довольны тем, что купили такой хороший чайник и за меньше чем хотели. Я не думаю, что Вы у кассы будете торговаться и требовать чтобы чайник Вам отдали за 2000р. Ибо есть действительно сложившаяся стоимость. Это не применительно к прослойке "начальников" это свойство человека за меньшую стоимость получать максимальные блага (вот забыл, кто это проповедовал - кейнсианство что ли). Причем это нормально.
И просто воспитанием "шефов" я думаю тут очень сложно изменить что-нибудь.

Далее, Falcon пишет
Цитата:
Я же утверждаю: коль Вася у вас работает, выполняет свои должностные обязанности - вы ему обязаны платить так, чтоб он мог осуществить свою мечту. Если хотите, это его право - неотъемлемо от занимаемой им должности.
Это уже явно отдает коммунистической идеей "каждому по потребностям, от каждого по возможностям", что из этой идеи получилось все мы сейчас видим.

Теперь насчет организации, а именно профсоюза, толк конечно от нее будет, только надо менее официально и громко к ней подходить. В моем родном городе какое-то время существовал союз специалистов 1С, профессионалов - их было немного и они диктовали правила поведения как клиентам, так и работодателям. Но это не была какая-то громкая организация - просто неформальное соглашение. Насколько подобное осуществимо в большом городе - я не знаю, думаю вряд ли.