Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 09:52   #20  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
Лучший по профессии 2009

640 / 42 (3) +++
Цитата:
Сообщение от Borr Посмотреть сообщение
Расширять поля неправильно в принципе. Используйте новые поля, комментарии, расширенные тексты (для товаров) - но не нужно залезать в Систему и все подряд там менять. Люди не просто так сделали именно 30 символов, а не 250.
Гораздо проще объявить название из 30 символов внутренним в Системе, добавить новое поле на сколько хотите и его выводить в какие-то внешние отчеты. Для внутренних отчетов организации больше 30 символов не для товара, не для поставщика, не для клиента НЕ нужно. Мест где нужно большое название на порядок меньше, чем тех где надо будет вносить исправления. Уверен, что и времени по такому пути у вас уйдет меньше и ошибок допустите меньше и не поламаете ничего.
Очень интересно, как потом придется переходить на новые сервис-паки, например, опять все переписывать?
Мне кажется, что это расширить поле Name 2 или Адрес 2 гораздо менее трудоемко, чем добавлять новое поле.
Так как если я добавляю новое поле мне придется переписывать ВСЕ отчетные формы + механизмы вывода информации в них.
Ведь в большинстве форм уже прописано формирование название или адреса как Name + Name 2.
+ новое поле надо еще вытащить на экрнанные формы и пр. и пр.
Так что при переходе на новый сервиспак еще не известно, что легче и проще выйдет.

И что делать с кучей коротких полей?