|
23.07.2007, 15:25 | #1 |
Участник
|
Проблема с видимостью сущностями?
Всем, добрый день.
Есть следующая проблема - необходимо скрыть в сущности "Контакт" сущность "Возможная сделка", а в сущности "Организация" оставить доступ к сущности "Возможная сделка". Как это сделать, у кого есть какие решения, прошу помочь... |
|
23.07.2007, 16:14 | #2 |
Учаснег
|
попробуйте посмотреть в сторону JavaScript. Открываете Ctrl-N новое окно, далее смотрите исходный код страницы. Ищите там "возможная сделка" и по ID объекта Скрываете с формы.
|
|
23.07.2007, 17:48 | #3 |
Участник
|
Так оно так, просто весь вопрос- как отличить от загрузку формы в сущности "Организация" от загрузки формы сущности "Контакт"?
|
|
24.07.2007, 08:29 | #4 |
Участник
|
Вы на форме контакта на событии onload Скрывайте закладку возможные сделки.
Что то типа такого var ops = document.getElementById("navOpps"); if(ops != null) ops.style.display = "none"; На форме же организации ничего не делайте |
|
24.07.2007, 11:12 | #5 |
Moderator
|
2sam:
Надо понимать, что пользователь при желании сможет обойти этот код |
|
24.07.2007, 12:44 | #6 |
Участник
|
Ага, недостаток. Например если использовать печать все скрытые поля показываются.
Ну как я понимаю это же для удобства. Если нужно запретить создавать возможные сделки для контактов то можно сделать Callout на создание и изменение возможных сделок, проверять поле customerid. p.s. А если использовать метод removeNode ? Или имеется в виду что пользователь запретит выполнять jscript ? Последний раз редактировалось sam; 24.07.2007 в 12:52. |
|
24.07.2007, 18:46 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sam
Ага, недостаток. Например если использовать печать все скрытые поля показываются.
Ну как я понимаю это же для удобства. Если нужно запретить создавать возможные сделки для контактов то можно сделать Callout на создание и изменение возможных сделок, проверять поле customerid. p.s. А если использовать метод removeNode ? Или имеется в виду что пользователь запретит выполнять jscript ? Заранее Вам благодарен. |
|
24.07.2007, 19:34 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sam
Ну как я понимаю это же для удобства. Если нужно запретить создавать возможные сделки для контактов то можно сделать Callout на создание и изменение возможных сделок, проверять поле customerid. p.s. А если использовать метод removeNode ? Или имеется в виду что пользователь запретит выполнять jscript ? |
|
24.07.2007, 21:56 | #9 |
Moderator
|
2Alexey-IT:
В IE можно выставить настройки запретить исполнение скриптов. 2 sam: Возможные сделки отображаются на форме в левой панели (если я не путаю ). Убрать их из формы корректным поддерживаемым способом нельзя. |
|
25.07.2007, 09:27 | #10 |
Участник
|
Цитата:
В виду того, что на форме хотелось бы скрыть не закладку, а скрыть сущность "Возможная сделка" при открытии сущности "Контакт", то не могли бы Вы более подробно рассказать о том, как запретить создавать и изменять возможные сделки, используя Callout или что-либо альтернативное?
Чтобы он не мозолил глаза скрываете его как описано выше. Для продвинутых пользователей пишете callout на создание \ изменение возможной сделки preCreate, preUpdate В этих методах нужно найти поле Customerid в xml строке представляющей сущность после создания изменения и, найти каким то образом тип поля customer - customertype. он должен быть равен 1, 2 это контакт. Если Type = 2 то запрещаете действие и выходите с abort/ Точно сказать не могу, не делал такое. |
|
25.07.2007, 12:43 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sam
На форме контакт, список возможных сделок является именно закладкой.
Чтобы он не мозолил глаза скрываете его как описано выше. Для продвинутых пользователей пишете callout на создание \ изменение возможной сделки preCreate, preUpdate В этих методах нужно найти поле Customerid в xml строке представляющей сущность после создания изменения и, найти каким то образом тип поля customer - customertype. он должен быть равен 1, 2 это контакт. Если Type = 2 то запрещаете действие и выходите с abort/ Точно сказать не могу, не делал такое. |
|
25.07.2007, 12:50 | #12 |
Участник
|
Вам же написали, можно нажать Ctrl+N и смотреть код страницы.
Мне правда лениво поэтому использую IE Developer Toolbar (у нас пока 6 IE), где то в downloads лежит. Его ставите и там есть функция findbyclick, мышью кликайте на любой объект и видите его разметку. |
|
25.07.2007, 14:40 | #13 |
Участник
|
OK, Большое Вам спасибо!
|
|
25.07.2007, 17:41 | #14 |
Microsoft CRM Certified Professional
|
Цитата:
Лучше не использовать программирование, когда логически возможно обойти ситуацию. |
|
26.07.2007, 10:21 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mystic
А зачем такая задача, скройте объект "Возможность" правами доступа и всё. Раз он не связан ни с организацией ни с контактом то в нём смысла не много, можно создать свой объект ни с чем не связанный.
Лучше не использовать программирование, когда логически возможно обойти ситуацию. |
|
|