|
04.10.2012, 13:19 | #1 |
Участник
|
Стажировка в Microsoft Consulting
Microsoft Consulting Services (MCS) помогает заказчикам и партнерам реализовать свои возможности через внедрение технологий Microsoft. Команда MCS в России – это более 90 высокопрофессиональных консультантов, архитекторов и проектных менеджеров, которые разрабатывают для наших клиентов наилучшие решения, обеспечивающие максимально эффективное использование продуктов Microsoft.
Если ты на пороге выбора карьеры или в начале пути и хочешь стать признанным на рынке экспертом по технологиям Microsoft или успешным консультантом по разработке ИТ-стратегии, то Программа развития молодых специалистов MCS – это твой шанс! ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ? • Выделенный ментор и персональный план развития для каждого участника программы • Тренинги и обучающие курсы как в технической, так и в бизнес областях • Участие в реальных проектах разработки и внедрения технологий Microsoft в крупнейших предприятиях России • Сертификация по продуктам и технологиям Microsoft одновременно с выполнением реальных бизнес-задач • Привлекательная заработная плата • Возможность перейти в штат компании на позицию Associate Consultant после завершения программы ТРЕБОВАНИЯ • Высшее техническое или математическое образование, или студенты последнего курса с возможностью работать полный рабочий день. • Год выпуска 2012-2013 (бакалавр, специалист, магистр) • Знание английского языка на уровне, достаточном для прохождения интервью с носителем языка • Аналитическое мышление • Способность к самостоятельной работе • Хорошее владение письменной и устной речью, навыки проведения презентаций • Навыки работы в команде • Желание и способность быстро обучаться • Увлеченность информационными технологиями и желание строить карьеру в области ИТ-консалтинга • Базовые знания продуктов, технологий и систем Майкрософт, а также навыки разработки решений будут преимуществом УСЛОВИЯ Старт программы: февраль 2013 Продолжительность: 9 – 18 месяцев с возможностью перехода в штат компании на позицию Младшего Консультанта по итогам промежуточных аттестаций Тип занятости: полная занятость, полный рабочий день Выберите «Russia» на нашем карьерном сайте www.microsoft.com/careers , найдите вакансию «Graduate Program MCS» и заполните анкету до 12 ноября 2012 |
|
04.10.2012, 13:52 | #2 |
программист
|
Интересно сколько таким стажерам платить то будут после окончания обучения. Уже начальные требования как для позиции генерального директора. С таким богатством студенту надо сразу в руководители среднего звена идти, а не в стажеры на год с перспективой стать аж младшим консультантом.
|
|
04.10.2012, 13:56 | #3 |
Участник
|
Это какие же?
|
|
04.10.2012, 14:04 | #4 |
программист
|
Вверху написано. Не могу представить такого проактивного и умелого студента с разговорным английским, готовым учится полгода-год, чтобы стать младшим консультантом после окончания ВУЗа. Не знаю, может чего то не понимаю в мотивации... Подскажите какие плюсы видите в такой форме подготовки младших консультантов? В чем смысл для работодателя? Для соискателя?
|
|
04.10.2012, 16:44 | #5 |
Участник
|
Не похоже это на требования для генерального директора.
|
|
04.10.2012, 14:28 | #6 |
Участник
|
Когда-то я соответствовал таким требованиям пошел в КОРУС на стажировку, стал младшим консом, потом пошло-поехало.
Если действительно есть промежуточные аттестации и они адекватные (а не уровня сертифицированных тестов), то вполне реальный путь. Если бы в то время была такая возможность - пошел бы не задумываясь.
04.10.2012, 14:48 | #7 |
программист
|
Да если не долго будут мучить студента, то еще понятно. Просто напоминает схему САПа. Обучение студента в кредит и подписание контракта на два года с мизерной зарплатой и командировками за Урал. Но в САПе это хоть как то оправдано. Все таки функционал огромен и проекты не маленькие. Да и перспективы для стажера хорошие.
|
|
04.10.2012, 16:06 | #8 |
MCTS
|
А я и сейчас постажировался бы в Consulting Services месяцок-другой-третий.
Даже и приплатил бы чутка. Уж очень я любопытный. |
|
04.10.2012, 14:37 | #9 |
Участник
|
А сколько именно, по-вашему, нужно учиться вчерашнему студенту со знанием английского, но без знаний технологий, продуктов, предметной области, чтобы стать младшим консультантом? За месяц сдать несско экзаменов по braindump'ам - и готово?
|
|
04.10.2012, 14:43 | #10 |
программист
|
Вообще то так все консалтинговые компании и делают. Опять вы ко мне пристаете со своим идеальным восприятием мира. Я понимаю, что истинный гуру консультант должен год учить матчасть, год практиковаться, да еще неделю провести в Тибете. Что тут обсуждать то.
|
|
05.10.2012, 11:00 | #11 |
MCT
|
Для начала надо понять, что подразумевается под младшим консультантом. В моем понимании младший консультант это человек который знает на среднем уровне один модуль и типовые операции в данной предметной области, а так же может под присмотром старшего коллеги писать достаточно несложные ТЗ. Я считаю, на то чтобы стать младшим консультантом достаточно 3-6 месяцев. Если за это время не получается им стать, значит человек либо не правильно выбрал профессию или на работе нечего не делает.
04.10.2012, 21:41 | #12 |
Участник
|
Я тут самый актуальный кандидат судя по требованиям, знаю про условия, платят относительно для студента нормально, но разглашать не буду, так как эта программа ценна для молодого специалиста как хороший старт в карьере, не зависимо от того как берут этого студента на должность или он уходит, один друг ушел из программы теперь работает в консультантом в PWC что тоже не плохо.
Меня очень тревожит знание английского языка, я пока слабо могу преодолеть языковой барьер в речи, но читать и писать в целом могу.. Но будет ли там программа развития в области CRM ?
04.10.2012, 23:06 | #13 |
Участник
|
Imihajlov по поводу инглиша - главное пройти собеседование, не думаю, что он далее будет нужен для общения.
|
|
05.10.2012, 00:40 | #14 |
Участник
|
Смотря какой HR попадется, на сколько я помню то со стажировками основным фактором стоит английский чем знание самого продукта. Но я думаю попробовать а вдруг получиться
05.10.2012, 13:24 | #15 |
Banned
|
Цитата:
А еще смышленый кандидат не будет сообщать о своих слабых сторонах в ветке, которую открыл специалист по кадрам. Вот она - молодость, поколение Facebook. Когда-то тоже был самым молодым сотрудником в русском Columbus IT. Последний раз редактировалось EVGL; 05.10.2012 в 13:31. |
|
06.10.2012, 11:48 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
С русской орфографией тоже есть проблемы: http://tsya.ru/mnemonic.html
А еще смышленый кандидат не будет сообщать о своих слабых сторонах в ветке, которую открыл специалист по кадрам. Вот она - молодость, поколение Facebook. Когда-то тоже был самым молодым сотрудником в русском Columbus IT.
05.10.2012, 09:37 | #17 |
Moderator
|
Обратите внимание - в объявлении нигде не написано о конкретном продукте
Предположение о том, что речь идет о CRM или Dynamics AX, может оказаться неверным... |
|
05.10.2012, 11:06 | #18 |
SAP
|
А помойму как корабаль не назови "младшим консультантом" главное что бы он хорошо плавал (ЗП достойная и т.д.).
|
|
|
|