12.03.2003, 16:06 | #1 |
Участник
|
Покупаем сырье, но приходуем его ценный компонент. Спецификация...
Ситация - голову сломала.
Покупаем сырье - 100 кг картофельных шкурок (сырых).(партия?) По акту примки знаем, что это 93 кг картофельных шкурок сухих (спецификация?). По сертификату знаем, что 93скг (сухих шкурок) это аж 7 кг вполне сьедобного крахмальной кашицы + потенциальных удобрений кг еще 80 (спецификация?). из крахмальной кашицы делаем крахмал и картофельную кислоту (2 кг) - тоже по спецификации. (простите меня за пример, самой не кажется удачным). Платим продавцу только за крахмальную кашицу (но может быть и за сухие шкурки, кстати). Т.е. в приходной накладной что - крахмальная кашица? По идее - да. Но на склад сырые шкурки поступили, да и отчет нужен который бы все это показывал - пришли сырые, сухие, крахмальной кашицы..., списано сырых, сухих, крахмальной кашицы, сделано крахмала, отгружено крахмала и т.д. - вполне путевый баланс нужен. Как бы оприходовать эту спецификацию на крахмальную кашицу? Пробовала 1. сделать закупку сырых шкурок 100кг и создать на нее спецификацию. Проблемы - пришлось ее сделать активной. 2. развернуть строку спецификации. При этом удаляется количество у сырых шкурок и строка в purchline становится со статусом "Отменено". У созданных строк с сухими шкурками 93 кг появляется примечание в поле lineheader "Спецификация....". Зачем - не знаю. Склад, партия не унаследовались, ессно. 3. и еще раз развернуть строку спецификации (потому что она имеет два уровня - сначала из сырых в сухие, потом в крахмальную кашицу и кислоту) - история та же самая. При этом в разворачивание я выбираю только крахмал (кислоту - нет). 4. теперь я смотрю максимальное количество готовых к сдаче сырых шкурок - тут вообще какая-то одна штука готова, хотя никаких проводк нет. Но это уже без комментариев! Короче - как бы это сделать?