22.07.2002, 17:48 | #1 |
Продавец игрушек
|
Общая скидка в модуле Заказы
Есть желание продавать товар со скидкой, процентное значение которой зависит от суммы заказа, например:
при покупке у нас на сумму 1000$-2000$ клиент получает скидку в 2%, при покупке на сумму 2000-5000$ скудку в 5%, при покупке на сумму свыше 5000$ - скидку 7%, и т.д. Причём, хочется, чтобы оператор не мог менять эти самые скидки, чтобы они вычислялись автоматически от суммы заказа. Насколько я понял, это реализуемо в Аксапте через механизм общих скидок. Вот что я сделал: <b>1. Установил цену для номенклатуры в 100$, активизировал поле "общие скидки" 2. В настройках модуля "Заказы" активизировал общие скидки: 3. создал общие скидки и настроил для них коммерческие соглашения (указал порог, проценты и ещё абсолютное значение на всякий случай) 4. Создал заказ и включил в него номенклатуру: Теперь я ожидаю, что, поскольку заказ большой (на 10,000$), то должна сыграть хотя-бы одна скидка. Но не тут-то было: А вот если на закладке заказа [Цена/скидка] указать явно общую скидку = 50%, ... ... то получим ожидаемый результат:</b> Но это, конечно, не то что хотелось изначально. Хочется, чтобы Аксапта автоматически вычисляла скидки по каждому заказу в зависимости от его суммы. Что я пропустил?