![]() |
#7 |
Участник
|
Во-первых. Если возникает необходимость в программировании, то стоит посмотреть на существующую функциональность. Скорее всего задача решена.
Во-вторых. Цитата:
Изначально опубликовано Rem
объясню зачем мне это надо. На форме Заказы в Grid отображается код клиента, а нужно, чтобы там было и название клиента. Причем Relation между таблицами CustTable и SalesTable не задана, хотя она "подразумевается" через Extended Data Types. Создавать этот Relation для своих целей мне кажется как минимум не красивым, а как максимум неправильным и чреватым ошибками (Или я здесь не прав ???). Отсюда и мой вопрос, как правильно добавить в Grid на котором отображаются записи одного DataSource данные из другого DataSource, причем Relation между этими двумя DataSource не установлена (но она "подразумевается"). Это как раз связь через тип. Если посмотреть через MorphXplorer, то CustTable и SalesTable - связаны. Создавать явный Relation некрасиво. Ничего страшного в этом не вижу. Разве что будущие изменения будет вносить тяжелее. Как отобразить таблицы связанные неявно? Так же как и таблицы, связанные явно. 1. Создаем два датасорса 2. Один из них подчиняем другому с помощью LinkType (здесь важно, чтобы связь была не Delayed) 3. Создаем грид 4. Привязываем грид к главному датасорсу 5. добавляем поля из подчиненного датасорса Все как в примере. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Связи между таблицами 1:N и N:1 | 10 | |||
Связи между таблицами. | 7 | |||
связи между таблицами при установлении прав доступа | 9 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|