![]() |
#3 |
Участник
|
Спасибо
Цитата:
Думаю что кроме всего прочего правила должны быть простыми и очевидными. Даже в ущерб точности. Мне кажется, что теги не должны заменять поиск. Теги должны уточнять поиск, помогать поиску. Цитата:
Обычные участники могут добавлять уже существующие теги к сообщениям. Но технически может быть стоит дать право создавать теги и обычным участникам, а модераторов обязать периодически чистить теги, объединять... Обсуждаемо. Пока не уверен какой способ выбрать. Цитата:
пока используемые теги доступны на главной странице в левом блоке, ссылка Теги http://axforum.info/forums/tags.php Насчет классификации. Если к тегам нужны пояснения, то не выполняется главный (на мой взгляд) критерий - очевидность. Если к тегам нужны пояснения, то пояснения потребуются и при поиске. А нужны ли такие неочевидные теги? Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() 1.3. Классификация тегов. Думаю, стоит явно выделить несколько тем, например, "Предметная область", "Система", "Процессы внедрения", "Версия системы" и т.п. Это может на первых этапах управлять добавлением новых тегов (при плотном использовании механизма, потребности в новых значениях будут возникать все реже). Обсудим список тем?
но не слишком ли сложно? опять же. исходная цель ведения тегов - помочь выполнить поиск, уточнить поиск. Не заменить поиск. Не сделать выборку. А помочь в поиске. Сейчас есть разделы форума: функционал, разработка, администрирование, прочее. в рамках этих разделов и стоит вести теги. (Есть еще "база знаний и проекты" - но этот раздел хочется пометить тегом "полезное" и вернуть в основные разделы. Или подсчитывать количество одобрений, сильно одобренные темы считать полезными. В общем, раздел "База знаний и проекты" я бы считал устаревшим инструментом и не учитывал его. Сообщения этого раздела хочется вернуть в основную классификацию Функционал, Разработка, Администрирование, прочее. Но при этом сохранить возможность поиска полезных тем/сообщений. Это следующая после тегов задача.) Цитата:
Надо ли делать обязательными - не знаю. Тоже хотелось бы услышать мнения. По поводу интерфейса. Возможно стоит поднять блок "Похожие темы", до тегов. А форму "быстрого ответа" оставить в самом низу. По интерфейсу предложения принимаются. Цитата:
Желающим я могу выдать файл с частотой использования слов на форуме. Поможет ли такой файл в формировании списка тегов/тем? Цитата:
Тут не переборщить бы. А зачем? Чем поможет этот тег при поиске? Какую задачу решит такой тег? |
|
Теги |
теги, форум |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Ищу помошников для проставления тегов. Готов оплачивать. | 3 | |||
Различное отображение не-тегов в тексте | 1 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|