|
29.09.2010, 16:25 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Как я понял, в данной строке не только дата, и эта дата не вначале строки. Так что не прокатит.
По-хорошему - надо добавить в таблицу поле с датой, проапдейтить это поле нужными датами (ну и initValue дописать, если надо), а потом сортировать отчёт уже по этому новому полю. По-плохому - насколько я помню, в мапе идёт автоматическая сортировка по возрастанию, если ключом является число. Тогда можно сделать так - возьмите какую-нибудь ОЧЕНЬ далёкую дату (например, 01/01/2059); заполните мап значениями таблицы, используя в качестве ключа расстояние между далёкой датой и датой из строки (при этом они отсортируются по убыванию дат); затем выводите мап в отчёт, пересчитывая ключ обратно в дату. upd. В принципе, в качестве далёкой даты можно и текущую использовать. Но я не знаю, как себя поведёт мап, если в таблице окажутся даты больше текущей |
|
29.09.2010, 16:38 | #2 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Не уверен что 2059 дата обработается. Кажется было ограничение на 2053 год. На сортировку в мапе нехорошо закладываться. я не проверял но не исключено что он числа отсортирует как числа а не как строки. Лучше уж времянка или дополнительное поле. Плюс где то в дебрях ax32.exe видел ссылку на ключ командной строки, смысл которого сводился к тому что сортировка в мапах будет обратная - по убыванию ключа. Зачем это могло понадобиться - ума не приложу но по-любому понятно что некомильфо закладываться на сортировку по возрастанию ключа в мапе.
2) Так я и предлагал сортировать числа как числа Именно это и нужно, если взять плохой вариант. При всём том это именно плохой вариант - отдельное поле со всех сторон лучше 3) Закладываться на сортировку вполне комильфо. Вряд ли (если оный параметр существует) Аксу можно с ним запустить случайно. А неслучайно никто запускать и не станет.
29.09.2010, 17:54 | #3 |
Участник
|
|
|
29.09.2010, 17:20 | #4 |
Участник
|
|
|
29.09.2010, 17:54 | #5 |
Участник