|
![]() |
#1 |
Moderator
|
А скажите - вы вот когда про префиксы говорите - вы совсем-совсем исключений не делаете?
Просто мне имена методов типа axInventTable.XYZparmNewField() очень режут глаз. Я уж скорее напишу что-то типа axInventTable.parmXYZNewField() чем префикс перед методом поставлю. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), AxPr-r (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Методы, названия которых начинающиеся с "parm" - особый случай. Я всегда ищу в незнакомом классе методы parm, чтобы передать в него параметры. А если нужного параметра нет, то я добавляю новый метод, и называю его parmXYZNewField().
То есть получается 2 префикса: первый "parm", второй "XYZ" Если я не добавлю второй префикс "XYZ", то потом забуду, что это именно я добавил этот метод. Бывает, приходится через полгода возвращаться к забытым доработкам, а префиксы помогают быстро разобраться. Правда у меня префикс всего из одной буквы "z", так что мне легче. Мои методы выглядят как parmzNewField(). У кого длинные префиксы, тем сложнее. Все зависит от порядка, установленного на каждом конкретном проекте. Практически везде правила разные - у кого-то суффиксы, у кого-то префиксы. Из-за того, что ведущие разработчики разные на разных проектах. В итоге по почерку можно узнать, с какого проекта пришел тот или иной кусок кода. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
префиксы хорошо работают для одного разработчика префиксы ужасны, если несколько разработчиков в одном приложении ставят разные префиксы (например, разработчики из разных компаний) |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
mazzy, я согласен с вами
![]() Я всегда следую правилам того ведущего разработчика, который ведет проект. В проектах, которые я веду, префикс "z" ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Если хорошенько подумать, то префиксы - зло. (Как и обратная венгерская запись) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (2). |
![]() |
#6 |
Administrator
|
Полностью поддерживаю. Для меня это главный вывод данной темы
![]()
#7 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Если я не добавлю второй префикс "XYZ", то потом забуду, что это именно я добавил этот метод. Бывает, приходится через полгода возвращаться к забытым доработкам, а префиксы помогают быстро разобраться.
![]() Цитата:
префиксы хорошо работают для одного разработчика
префиксы ужасны, если несколько разработчиков в одном приложении ставят разные префиксы (например, разработчики из разных компаний) - "нам так удобно" - "нет, так всем ужасно неудобно, и вам тоже" Noted. Спасибо всем высказавшимся
как правильно, полезное, holywar |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|