На мой взгляд, суммирование проводок, разнесенных финансового или физически особого смысла не имеет.
В той же строке заказа на покупку (или любого другого прихода) может понадобится суммирование проводок с статусе "Заказано" в тех случаях, когда используется резервирование в заказанных или маркировки. В этом случае, действительно, если ожидаемый приход разбит на несколько десятков или сотен проводок физический приход, который раскладывает не первичные аналитики под потребителей (особенно ,если потребителем является заказ на перемещение ,в котором далее протягиваются аналитики на сторону прихода) может занимать очень существенное время, так как нужно менять аналитики в потребителях для каждой из строк приходных проводок.
После же физического прихода каких-то причин суммировать проводки, на мой взгляд нет. Состояние склада зафиксировано, если нужны отчеты по складским проводкам то, все равно, в большинстве случаев в стандарте используется select sum(...). Конечно, какая-то выгода от того суммировать две проводки ил двадцать есть, но, мне кажется, небольшая.
Хотя ,естественно, могу ошибаться и оптимизатор SQL, увидев, что есть sum(...) .. group by... ведет себя очень сильно отличающимся образом зная, что в выборку попадают 3 записи или 30.
|