11.03.2005, 17:24 | #1 |
Участник
|
Сторно складских проводок
Обчитался разными рассуждениями на тему приходов/расходов, сторно складских проводок и т.п. Очень хочется получить в концентрированном виде ответ на вопрос как грамотно в 3.0 Sp3 сторнировать:
1. Приход, проведенный в журнале складских проводок; 2. Расход в оном же. Соответсвенно себестоимость в сторно и сторнируемой проводке должна совпасть. Первое, делается через маркировку, а вот второе? |
|
11.03.2005, 17:51 | #2 |
Administrator
|
Re: Сторно складских проводок
Цитата:
Изначально опубликовано IvanHARD
Первое, делается через маркировку, а вот второе?
11.03.2005, 18:49 | #3 |
Участник
|
Я бы немного уточнил и добавил:
1. Нужно указывать не номер возвращаемого лотта, а ссылку на лот, если вы програмно сождаете журнал сторно; 2. Функцией маркировки делаются оба варианта; |
|
14.03.2005, 11:35 | #4 |
Участник
|
Странно... Я уже попробовал оба варианта, но ни в одном из них себестоимость сторнируемого расхода не подхватилась. Бралась себестоимость из строки журнала проводок, закрытие склада тоже ни к чему не привело.
Может, я чего-то не так делаю? |
|
14.03.2005, 11:52 | #5 |
Участник
|
Также нельзя промаркироваться с уже промаркированной проводкой, т.е. сделать что-то типа "сторно на сторно".
|
|
14.03.2005, 12:31 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Может, я чего-то не так делаю? Как проверяете "оба варианта"? И еще: дооценивается себестоимость РАСХОДА до себестоимости прихода! Вот вам сконцентрированный ответ на то как сторнировать складские проводки сделанные журналом проводок: На основании журнала прихода\расхода, создаете журнал расхода\прихода. В журнале, в строках, проставляете складсую аналитику (из проводок исходного журнала, если аналитика была не в строках а в проводках). Проводите журнал. Затем маркируете соответствующие проводки расхода и прихода. Все. Как видите нет никаких вариантов вообще, все делается единообразно. И вообще сделайте модификацию "Сторно складского журнала". Она будет наподобие функции "Копирование из журнала". Только будет создавать строки сразу расшитые до аналитики и будет писать ссылки на лот. Это в двух словах. Если нужно подробнее обращайтесь. |
|
14.03.2005, 13:12 | #7 |
Участник
|
Вот в чем дело было! Я делал маркировку до разноски журнала со сторно проводкой!
В моем случае при сторнировании прихода в сторно сразу же формировалась правильная себестоимость (без коррекций при закрытии склада), при сторнировании же расхода себестоимость бралась из строки сторно-журнала (к сожалению!). |
|
14.03.2005, 13:56 | #8 |
Участник
|
Цитата:
В моем случае при сторнировании прихода в сторно сразу же формировалась правильная себестоимость (без коррекций при закрытии склада) Цитата:
при сторнировании же расхода себестоимость бралась из строки сторно-журнала (к сожалению!). |
|
14.03.2005, 14:15 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
Формировалась у вас мгновенная себестоимость, а не правильная. Просто они совпали. Спасибо за консультацию! |
|