16.05.2003, 11:36 | #1 |
Участник
|
Синхронизация и SQL
При синхронизации в Аксапте на SQL Servere 2000 в двух-уровневой конфигурации
владелец-создатель таблиц (Owner)- DBO, при синхронизации в 3-х звенке на том же сервере - Владельцем таблиц как-то выборочно становится - Owner - Bmssa . В итоге в Аксапте вылезают ошибки (ошибка MS Sql). Где может быть тут зарыта ошибка ? |
|
16.05.2003, 11:45 | #2 |
Administrator
|
А в файлах конфигурации Axapta какие пользователи SQL стоят (закладка SQL Server в 3.0 или ODBC в 2.5)?
16.05.2003, 11:48 | #3 |
Участник
|
user Id - bmssa
|
|
16.05.2003, 11:51 | #4 |
Administrator
|
В обоих? И в двухуровневой конфигурации тоже?
Кстати, версия Аксапты какая?
16.05.2003, 11:56 | #5 |
Участник
|
Axapta 3.0 - и в конфигурации на AOS, и конфигурации на клиенте - bmssa
|
|
16.05.2003, 12:08 | #6 |
Участник
|
А зачем bmssa лишние права?
Нужно отобрать все серверные права типа DBO и т.п. Хотя такую кривость я даже и не видел, но, думаю, дело именно в ней: при синхронизации часть таблиц создается заново, в двухуровневой от DBO (ибо право такое есть), а в трехуровневой - непонятно как, я экспериментировал без лишних прав, тогда получалось нормально. Кстати, у вас, похоже, еще и клиент может быть виноват (если толстый). |
|
16.05.2003, 12:08 | #7 |
Administrator
|
Проверьте права bmssa в используемой БД (должны быть все, кроме db_deny*). Если все нормально, возможно таблицы в двухуровневой конфигурации были созданы при настройках, отличных от настоящих (скорее login bmssa был ассоциирован с пользователем dbo).
Чтобы избавиться от ошибок, поменяйте владельца всех User-таблиц на bmssa. Можно воспользоваться скриптом вот отсюда: http://www.axforum.info/forums/showt...s=&threadid=41 (не забудьте поменять имена пользователей axwork на dbo, а axtest на bmssa).
16.05.2003, 12:18 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
А зачем bmssa лишние права? .... я экспериментировал без лишних прав, тогда получалось нормально. 2Swetik Кстати, на всякий случай напомню, что в конфигурации для 3.0 лучше не указывать Data Source.
16.05.2003, 12:29 | #9 |
Участник
|
Спасибо - получилось.
|
|
16.05.2003, 12:33 | #10 |
Участник
|
Максим!
[FIG1] Я имел в виду, что не нужно давать bmssa какие-либо серверные права (роли), как на рисунке, а права в конкретной базе описаны подробно в мануале - все, кроме "*deny*". Просто при наличии серверной роли у bmssa при синхронизации вместо bmssa владельцем таблиц будет dbo. В мануале, кстати, (я помню в 2.5 еще), описано, чтобы лишних ролей bmssa не давали на рабочей базе, а для разработки типа можно |
|
16.05.2003, 12:33 | #11 |
Участник
|
Но я проставила не права - а ServerRole -Все. А права оставила public и db_owner
|
|
16.05.2003, 12:38 | #12 |
Участник
|
Рисунок не прошел
Объясню словами: Для пользователя bmssa на закладке Server Poles убираем все флажки, а на закладке Database Access для конкретной базы устанавливаем все флажки, кроме последних двух, начинающихся с db_deny*. |
|
16.05.2003, 14:03 | #13 |
Administrator
|
Миша, Server Roles назначаются не пользователям, а логинам (так как это роли для сервера, а не для одной БД), хотя в принципе все равно понятно, что ты имел ввиду:
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Просто при наличии серверной роли у bmssa при синхронизации вместо bmssa владельцем таблиц будет dbo
16.05.2003, 14:09 | #14 |
Administrator
|
Кстати, для интересующихся. В Navision Axapta Configuration Utility вы указываете логин на сервер, а не пользователя БД.
16.05.2003, 14:13 | #15 |
Модератор
|
Цитата:
У меня обычно, конечно, bmssa не имеет никаких ролей, но тем не менее, все равно интересно, принадлежность какой роли обеспечивает описанный эффект?
|
|
16.05.2003, 14:19 | #16 |
Administrator
|
Да простят меня ненавистники MS за то, что я ищу логику в их программах! В общем, нелогично это как-то. Залогинены мы в сервер, как bmssa. Пусть у него даже роль sysadmin есть. Логин связан с юзером БД bmssa. С какого перепою создающиеся таблицы преписываются dbo??? Хоть убейте, не пойму.
А результат, описанный в самом первом постинге, у меня прекрасно получался, когда логин bmssa был сначала связан с dbo, а потом его все-таки решили перепривязать.
16.05.2003, 14:37 | #17 |
Модератор
|
Цитата:
С какого перепою создающиеся таблицы преписываются dbo??? Хоть убейте, не пойму
|
|
16.05.2003, 14:46 | #18 |
Administrator
|
А если логин уже примаплен к bmssa? Ведь нельзя мапить один логин двум пользователям БД.
16.05.2003, 15:42 | #19 |
Модератор
|
Цитата:
А если логин уже примаплен к bmssa?
|
|
16.05.2003, 16:17 | #20 |
Administrator
|
Так, секундочку. Разбираемся в терминологии.
Когда пользователь (человек) входит на сервер, он указывает логин и его пароль. При этом, если он работает с какой-либо БД, действия рассматриваются, как выполненные пользователем, который в этой БД ассоциирован с данным логином. Так вот, один логин, на сколько я знаю (я не MCDBA, к сожалению ), не может быть ассоциирован более, чем с одним пользователем в каждой БД. Если bmssa уже ассоциирован с юзером bmssa, почему его действия рассматриваются, как действия dbo? Это и был вопрос.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|