06.05.2006, 21:13 | #1 |
Moderator
|
Вопрос о корректности Relations
Уважаемые коллеги, обнаружил у себя в репозитарии следующую ситуацию:
В таблице RAssetTable в узле Relations отношение OrgAddressTable состоит из двух линий (обе линии с типом TableRelation::Field): 1. OrgAddrAc 2. RAssetTable.OrgId == OrgAddressTable.OrgId Сдается мне, что с линией 1 не всё в порядке... А у вас как выглядит этот Relation? |
|
06.05.2006, 21:42 | #2 |
Участник
|
У меня такого релейшена вообще нет. Это у вас кастомизация такая =)
|
|
06.05.2006, 21:52 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от _AnK_
У меня такого релейшена вообще нет. Это у вас кастомизация такая =)
|
|
06.05.2006, 23:08 | #4 |
Участник
|
1. Разобраться что за таблица OrgAddressTable (тоже кастомизация), нафига этот релейшен, и каким он должен быть на самом деле.
2. Вздрючить афтара косяка. =) |
|
10.05.2006, 09:09 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от _AnK_
2. Вздрючить афтара косяка.
Меня смущает другое: если можно ввести кривой релейшн, то как на него система реагирует в дальнейшем? Просто игнорирует? P.S. Relations вообще несут какую-нибудь нагрузку в плане контроля целостности и т.п.? Или это не более чем информация о, скажем так, "рекомендуемо-предполагаемой" связи таблиц, которую в принципе можно нарушить вводом в связанные таблицы данных, которые не будут соответствовать этой связи? P.S.2. И еще вопрос. Конкретный Relation по определению относится к двум таблицам. В репозитарии же конкретный Relation указывается только на одной таблице из двух. Вопрос - на какой? На той, которая на стороне "многие" в отношениии "1:многие"? Или действует какой-то другой принцип? Последний раз редактировалось Gustav; 10.05.2006 в 09:28. |
|
10.05.2006, 09:49 | #6 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Меня смущает другое: если можно ввести кривой релейшн, то как на него система реагирует в дальнейшем? Просто игнорирует?
Т.е. по приоритетам, в порядке убывания строится так: 1. (самый важный) - перекрытый метод lookup/jumpref 2. (если методы не перекрыты) - согласно информации о релейшнах на таблицах 3. (если информация на таблицах отсутствует) - согласно информации о релейшнах на расширенном типе данных. Если будет кривой релейшн то система может отреагировать двояко: 1) Если сумеет разобраться - то построит лукап и переход к основной таблице и будет делать проверку введенного значения. (Вопрос - будет ли полученный результат совпадать с желаемым) 2) Если не сумеет разобраться (или же как здесь - поле возможно было удалено) - то просто проигнорирует релейшн (будет искать правильный релейшн на расширенном типе данных) Цитата:
Сообщение от Gustav
P.S. Relations вообще несут какую-нибудь нагрузку в плане контроля целостности и т.п.? Или это не более чем информация о, скажем так, "рекомендуемо-предполагаемой" связи таблиц, которую в принципе можно нарушить вводом в связанные таблицы данных, которые не будут соответствовать этой связи?
Цитата:
Сообщение от Gustav
P.S.2. И еще вопрос. Конкретный Relation по определению относится к двум таблицам. В репозитарии же конкретный Relation указывается только на одной таблице из двух. Вопрос - на какой? На той, которая на стороне "многие" в отношениии "1:многие"? Или действует какой-то другой принцип?
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 10.05.2006 в 10:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (1). |
10.05.2006, 10:04 | #7 |
Moderator
|
2 sukhanchik: Спасибо за развернутый ответ и поздравления с юбилейным 300-м сообщением
|
|
10.05.2006, 10:15 | #8 |
Administrator
|
Спасибо за поздравления! Есть повод отметить
11.05.2006, 13:51 | #9 |
Участник
|
Вообще-то, есть место, где Relation работает в смысле организации целостности данных. Это узел DeleteAction на таблице.
Здесь, по умочанию, используются ВСЕ relation, так или иначе организованные между двумя таблицами. Как через EDT, так и через узел Relation |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1). |
11.05.2006, 15:30 | #10 |
Administrator
|
Хм... вот про него-то я и забыл... спасибо за ценное замечание.
relation |
|