|
17.05.2006, 13:24 | #1 |
----------------
|
Простое решение - сделать резервирование по всем строкам с транзакцией только на 1 строчку, а не весь заказ.
|
|
17.05.2006, 14:12 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wamr
Простое решение - сделать резервирование по всем строкам с транзакцией только на 1 строчку, а не весь заказ.
Я тоже хотел для оптимизации сделать резерв по каждой строке в отдельной транзакции. Но по ряду причин требуют чтобы в одной транзакции было резервирование всех строк. Кроме того для случая обработки заказа это не поможет. Там то все строки в одной транзакции обрабатываются - та же проблема будет. (Считаем что система множественных складских транзакций выключена) Я вот никак не пойму, зачем было делать сортировку по LineNum. Пока не вижу от этого никакой пользы. |
|
17.05.2006, 21:19 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Не получится так.
Я тоже хотел для оптимизации сделать резерв по каждой строке в отдельной транзакции. Но по ряду причин требуют чтобы в одной транзакции было резервирование всех строк. Например если процесс резервирования использовать вместо документа "Заявка" или что то в этом роде... Вы не моглибы по подробней описать причины, по которым приходится резервировать все целиком в одной транзакции? Цитата:
Сообщение от Logger
Да, это DeadLock
Все хинты выключены. База Оракл. Версия Ax 3.0 sp3 |
|
17.05.2006, 19:32 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wamr
Или у вас такой особый бизнес-процесс, что это не возможно? |
|
17.05.2006, 19:38 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Волчара
Вот предложено идеальное решение, существенно сокращает размер транзакции и как следствие транзакции не будут пересекаться...
Или у вас такой особый бизнес-процесс, что это не возможно? Идея действительно классная. Но я же в самом начале ответил Wamr-у что для нас это наприменимо. Почему - долго объяснять. А вы опять то же самое повторяете. Кроме того меня заинтересовали вопросы сортировки строк в заказах при обрабатке, потому что в случае одновременной обработки заказов с разных рабочих мест схожие проблемы могут появиться. Нам просто везло так как у нас не 20 человек обработку заказов делают. |
|