22.06.2006, 06:38 | #1 |
Участник
|
Как узнать все документы привязанные к заказу?
Собсно мне нужно сделать отчет, в котором будут перечислены имеющиеся заказы, а для каждого заказа указаны все складские и платежные документы... Все вроде просто, но я что-то не пойму как мне узнать эти самые документы... Какие вообще виды документов связаны с заказами и, соответственно, какие таблицы связаны с SalesTable?
|
|
22.06.2006, 08:48 | #2 |
Участник
|
привет!
Так как вопрос сидит в форуме "программирование", то ответ предполагается с точки зрения разработчика. Так? чтобы посмотреть, какие сущности связаны с данной, обнови перекрестные ссылки по всей БД и посмотри связи. Например, SalesTable.SalesId используется в целой куче мест (на моем приложении фильтр по *tables* вернул 100+ строк). Можешь также воспрользоваться MorphXplorer (визуальное моделирование связей). платежи нужно вытаскивать по разнесенным журналам платежей клиентов (ссылка через поле "Код клиента" шапки заказа и строк журнала платежей). Уточни задачу, плиз.
22.06.2006, 10:25 | #3 |
Участник
|
Разобрался сам... Я понимаю, что связей с SalesTable куча у разных таблиц, в том то вопрос и был - какие складские и платежные документы привязаны к заказу?
Ответ: 1) счета-фактуры (SalesTable - CustInvoiceJour - FactureTrans_RU - FactureJour_RU), 2) товарные накладные (SalesTable - CustInvoiceJour), 3) счета на оплату (SalesTable - CustInvoice4PaymJour_RU), 4) платежные поручения (SalesTable - CustPaymAssignment - LedgerJournalTable), 5) кассовые ордера (SalesTable - CustPaymAssignment - LedgerJournalTable). Соответственно получить к ним доступ зная SalesId можно через указанные в скобках связи... Ну это так, вдруг кому пригодится ;-) Последний раз редактировалось AK9; 22.06.2006 в 10:27. |
|
22.06.2006, 10:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AK9
Собсно мне нужно сделать отчет, в котором будут перечислены имеющиеся заказы, а для каждого заказа указаны все складские и платежные документы... Все вроде просто, но я что-то не пойму как мне узнать эти самые документы... Какие вообще виды документов связаны с заказами и, соответственно, какие таблицы связаны с SalesTable?
напрямую с заказом связаны документы, которые создаются из заказа... остальные связаны косвено... например клиентские платежи связаны с заказом помощью механизма сопоставления... опять же все зависит от местных искривления системы... у нас к примеру накладную на услуги, сумму которой в виде накладного расходв распределили на отгрузочную накладную тоже в принципе можно привязать к заказу.... |
|
22.06.2006, 12:14 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от simply2double
напрямую с заказом связаны документы, которые создаются из заказа... остальные связаны косвено...
|
|