26.06.2006, 09:37 | #1 |
Участник
|
На что можно реально расчитывать?
Добрый день всем!
Давненько сюда не заглядывал. Если не трудно, помогите путевыми советами. Я недавно наконец защитил диплом, и теперь я инженер по автоматизированным системам обработки информации и управления. Есть возможность переехать в Москву. Мне интересно на что можно рассчитывать (в плане работы) не имея опыта? Есть основные навыки работы с разными СУБД, CASE-средствами и т.д. (в пределах учебной программы), а так же огромное желание получить практический опыт в реальных проектах. Только если можно без стеба |
|
26.06.2006, 09:59 | #2 |
Участник
|
На стажерские 600-800 баксов, минус снимать комнату за 300-400 баксов не известно у кого (а однушки от 600). В общем начинающему стажеру выжить в Москве не просто.
|
|
26.06.2006, 09:59 | #3 |
Axapta
|
Для начала - стажером за еду.
|
|
26.06.2006, 10:03 | #4 |
Участник
|
Трудно, конечно, без стеба отвечать на натолько неконкретный и наивный вопрос:-)
Но постараюсь. В вопросе не указано, в какой области Вы предполагаете расти как профессионал, но, учитывая тематику данного форума, я отвечу в предположении, что вопрос относится к аксапте. Итак варианты 1. Без опыта - но при наличии горящего взгляда и хорошего потенциала (ощутимого) можно устроиться стажером программистом в небольшую контору - зп от 300 и после испытательного срока - 350 - 700. 2. Можно пройти курсы по Аксапте/Навижн и с большими шансами устроиться стажером. 3. Можно остаться в том городе, где Вы закончили ВУЗ и попытаться в течение полугода-года приобрести навыки работы с СУБД и тд, такие, которые будут достаточны для работы администратором СУБД на каком-нибудь клиенте. Соответственно в последтсвии можно будет с этими навыками устроиться на работу админом. При этом надо выбирать контору, которая внедряет у себя Акс/Нав. Потихоньку начать работать с этими системами. Много еще вариантов для молодого амбициозного человека с хорошей головой и быстрыми пальцами:-) |
|
27.06.2006, 08:45 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответы.
На стажерские 600-800 баксов, минус снимать комнату за 300-400 баксов не известно у кого (а однушки от 600). В общем начинающему стажеру выжить в Москве не просто. Проблемы с проживанием нет. Вопрос в трудоустройстве. Для начала - стажером за еду. А как же остальные насущные потребности??? Трудно, конечно, без стеба отвечать на натолько неконкретный и наивный вопрос:-)... Пардон. Я согласен, что вопрос не совсем корректен. Имелась в виду возможность устроиться без опыта работы. Почему это наивный вопрос? Я бы предпочел работать консультантом или аналитиком, а не программистом, находить общий язык с людьми мне лучще удается, чем программировать. Много еще вариантов для молодого амбициозного человека с хорошей головой и быстрыми пальцами:-) Если не трудно, озвучте... |
|
27.06.2006, 09:49 | #6 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Спасибо за ответы.
А как же остальные насущные потребности??? |
|
27.06.2006, 11:00 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Я бы предпочел работать консультантом или аналитиком, а не программистом, находить общий язык с людьми мне лучще удается, чем программировать.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: petr (1). |
27.06.2006, 11:58 | #8 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от slava09
находить общий язык с финансовым директором или с главным бухгалтером.
|
|
27.06.2006, 12:03 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Трудно, конечно, без стеба отвечать на натолько неконкретный и наивный вопрос:-)...
Пардон. Я согласен, что вопрос не совсем корректен. Имелась в виду возможность устроиться без опыта работы. Почему это наивный вопрос? Я бы предпочел работать консультантом или аналитиком, а не программистом, находить общий язык с людьми мне лучще удается, чем программировать. По поводу аналитика и/или консультанта - это сильно:-) Учитывая то, что специальность - инженер. Сразу возникает вопрос - что Вы подразумеваете под этими терминами? Аналитики и консультанты бывают разные - системные(архитектурные), технические, финансовые, юридические... И к каждому свой путь. Цитата:
Сообщение от shuher
Много еще вариантов для молодого амбициозного человека с хорошей головой и быстрыми пальцами:-)
Если не трудно, озвучте... - массажистом - скрипачом - гитаристом - фламенко, знаете ли, очень популярно в столице - щипачом в метро (я говорил, что трудно сдержаться от стеба) |
|
27.06.2006, 13:11 | #10 |
Участник
|
Цитата:
... Я бы предпочел работать консультантом или аналитиком, а не программистом, находить общий язык с людьми мне лучще удается, чем программировать.
Много еще вариантов для молодого амбициозного человека с хорошей головой и быстрыми пальцами:-) Если не трудно, озвучте...
27.06.2006, 15:47 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BigMac
эти-то ладно, чаще вменяемы, а вот с бабулями бухгатершами сотрудничать - действительно нетривиальная задача, имхо
|
|
28.06.2006, 08:43 | #12 |
Участник
|
Чтож вы все такие злые то?
Остальные - или сам или позже, когда получишь опыт. Нет уж, сам - это извращение, а ждать долго не получится и в этом не моя вина Находить общий язык с девченками на улице, это не совсем тоже самое, что находить общий язык с финансовым директором или с главным бухгалтером. А кто сказал про девченок? Опыт общения богатый и с бухгалтерами и с директорами и с гос. структурами... Некорректность вашего вопроса в том, что Вы не озвучили область в которой хотите развиваться, а также продукт, с которым хотите работать (если хотите)... Продукты я думаю понятены по умолчанию (т.е. или-или). Ну я же не претендую сразу на аналитика! Для начала стажером или помощником. А чем плоха специальность инженера? Я и пытаюсь выяснить наиболее подходящее направление. Мне например предлагают работу в известной аудиторской компании причем аудитором (естественно после их обучения), хотя казалось бы, что им даст инженер... Доводилось мне встречать экономистов с красными дипломами, которые на вопрос "Что такое валюта баланса?" отвечали "Ну, это в какой валюте ведется баланс: в рублях или в долларах..." щипачом в метро Подойдет. У меня товарищ в колонии работает, обещал поспособствовать в стажировке у профессионалов... |
|
28.06.2006, 09:33 | #13 |
MCT
|
shuher, что то не совсем ваши ответы сходятся.
С одной стороны: Есть основные навыки работы с разными СУБД, CASE-средствами и т.д. (в пределах учебной программы), а так же огромное желание получить практический опыт в реальных проектах. Вроде опыта и нет, все в рамках учебной программы С другой стороны: Опыт общения богатый и с бухгалтерами и с директорами и с гос. структурами... Вы с ними общались на какие темы? За кружечкой пивка? Это не стеб, просто интересно! А то что Вы инженер, так тут половина без экономического образования и нормально работают. |
|
28.06.2006, 10:25 | #14 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Добрый день всем!
Давненько сюда не заглядывал. Если не трудно, помогите путевыми советами. Я недавно наконец защитил диплом, и теперь я инженер по автоматизированным системам обработки информации и управления. Есть возможность переехать в Москву. Мне интересно на что можно рассчитывать (в плане работы) не имея опыта? Есть основные навыки работы с разными СУБД, CASE-средствами и т.д. (в пределах учебной программы), а так же огромное желание получить практический опыт в реальных проектах. Только если можно без стеба
Вот тогда ты поймешь Цитата:
на что можно рассчитывать (в плане работы) не имея опыта
|
|
28.06.2006, 10:28 | #15 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Сообщение от Serg
На стажерские 600-800 баксов, минус снимать комнату за 300-400 баксов не известно у кого (а однушки от 600). В общем начинающему стажеру выжить в Москве не просто.
в Москву нужно ехать уже имея какой-нибудь опыт, ИМХО... а вот остальные ответы Уважаемых людей либо стеб откровенный, либо выражения типа "ты еще молод и глуп, а вот мы-то..."... создается такое впечатление, что все сразу гениями и всезнайками родились... З.Ы. ничего личного
28.06.2006, 12:42 | #16 |
MCT
|
На форуме эта тема поднималась регулярно, можно было поиском воспользоваться.
Купи книжку по логистике или бухгалтерии ( если еще не знаешь), очень подробно и внимательно ее изучи, на собеседовании пригодится. Там в основном будут тесты различные. И рассылайся во все консалтинговые компании которые внедряют Axapta or Navision. И будет тебе счастие!!!! |
|
28.06.2006, 12:46 | #17 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от Mamuka
+1...
в Москву нужно ехать уже имея какой-нибудь опыт, ИМХО... а вот остальные ответы Уважаемых людей либо стеб откровенный, либо выражения типа "ты еще молод и глуп, а вот мы-то..."... создается такое впечатление, что все сразу гениями и всезнайками родились... З.Ы. ничего личного P.S. Сам был не так давно таким же, мне бы тогда это пригодилось. |
|
28.06.2006, 13:16 | #18 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от Mamuka
в Москву нужно ехать уже имея какой-нибудь опыт, ИМХО...
UPD: тут правильно подсказывают - конечно, если нет опыта, должны быть хорошие профильные знания (по книгам), например бухучета и сертификат, например по финансам, который вполне реально получить в домашних условиях. это для консультанта. Последний раз редактировалось BigMac; 28.06.2006 в 15:41. |
|
28.06.2006, 15:07 | #19 |
Участник
|
shuher, есть серьезное предложение о работе в Москве, свяжитесь со мной
axpr-r@mail.ru |
|
28.06.2006, 15:09 | #20 |
Участник
|
дополнение: не кадровое агенство, прямой работодатель
Последний раз редактировалось AxPr-r; 28.06.2006 в 17:01. |